В МВД Кировской области прокомментировали скандал со сбитым насмерть «пьяным ребенком»

Майор полиции, насмерть сбивший 13 июля 6-летнего ребенка в Кировской области, не мог предотвратить столкновение, сообщила пресс-служба ГУ МВД региона.

В МВД Кировской области прокомментировали скандал со сбитым насмерть «пьяным ребенком»
Фото: 360tv.ru

45-летний мужчина, находясь в отпуске, на личном автомобиле ехал по главной дороге в селе Буйское Уржумского района. ПДД он не нарушал. На одном из перекрестков со второстепенной дороги неожиданно выехал 6-летний мальчик на велосипеде. Ребенок скончался на месте ДТП, передает «РИА Новости».

После смертельной аварии майор прошел медицинское освидетельствование: наличие алкоголя в крови обнаружено не было.

Зато в крови сбитого мальчика обнаружили алкоголь — 0,51 промилле. Отец ребенка узнал о результатах экспертизы лишь полтора месяца спустя после трагедии. В деле также поменялись личные данные сбившего мальчика полицейского: изначально его фамилия была Мельников, позже — Меньшиков. Как утверждает отец погибшего мальчика, это произошло после смены следователя, который вел дело, сообщает телеканал «360».

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил провести повторные экспертизы.

WEACOM.RU

Комментарии

13th  ◊ 16 октября 2019 в 17:37
"Икота икота, перейди на Федота...".
0
Ltl  ◊ 16 октября 2019 в 17:55
0.51 промиле, да они (эксперты) та сопсем ох...и, он бы на велик не залез, не то что ехать...
1
girsof  ◊ 16 октября 2019 в 18:28
Хорошо в этой стране быть майором полиции, можно людей давить и ничего за это не будет...ляпота.
1
maximator  ◊ 16 октября 2019 в 19:19
Справедливость можно добиться только руками потерпевшего, раз такая кухня у нас с честью офицерской в системе правосудия происходит.
0
girsof  ◊ 16 октября 2019 в 20:37
maximator,
чести офицерской уже давно почти не осталось (не только в полиции). А та что еще "теплится" жестко подавляется. Нынче главное- личная выгода, сесть в тепленькое креслице.
1
Логинн  ◊ 16 октября 2019 в 21:26
это точно - сам 10 лет погоны носил - нагляделся на всякого рода "офицеров". как только майорские звезды на погоны приземляться начали - сразу наступают барские замашки в духе: "хожу на службу за получкой, а делать что то хоть и могу, но не буду: только за отдельную(от получки - ест-но) плату. и вообще я герой до состояния "неи6*ться" ровно потому, что до таких звезд дослужился(другими словами - не дал повод быть выгнан) и поэтому все просто обязаны меня уважать, бояться и т.п.". не все такие, не спорю - но запоминаются, почему то именно такие "персонажи", отчего у народа и складывается вполне таки "определенное" мнение о "господах офицерах".
3

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт