Минобороны РФ назвало вбросом версию об угрозах изнасиловать срочника, расстрелявшего восемь человек

Минобороны назвало «абсолютной ложью» сообщение Telegram-канала Baza о том, что обвиняемый в убийстве двух офицеров и шести сослуживцев рядовой Рамиль Шамсутдинов объяснил свои действия угрозой «опустить» его.

Минобороны РФ назвало вбросом версию об угрозах изнасиловать срочника, расстрелявшего восемь человек
Рамиль Шамсутдинов. Фото: mig41 / Telegram

«Распространенная одним из телеграм-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, — является абсолютной ложью. Цель информационного вброса — очередная попытка оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления», — говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в РБК.

Напомним, вечером в пятницу, 25 октября, Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам на территории войсковой части 54160. Два офицера и шесть сослуживцев солдата-срочника погибли, еще двое сейчас находятся в больнице.

Читинский гарнизонный военный суд заключил Шамсутдинова под стражу до 27 декабря.

Шамсутдинов вырос в селе Вагай Тюменской области в семье сотрудников МВД, он «воспитанный, общительный, заботливый и внимательный».

Срочник служил в части около четырех месяцев. Инцидент произошел во время смены караула в ремонтно-технической базе. Злоумышленник сбежал с места преступления — была проведена спецоперация.

Отец рядового сказал журналистам, что следствие хочет скрыть дедовщину в части.

Вчера стало известно, что Саид-Магомед Чапанов, известный как адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова, вместе со своим коллегой Равилем Тугушевым вылетел в Читу, чтобы защищать интересы солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова.

WEACOM.RU

Комментарии

« 2 3
foox.jorik  ◊ 8 ноября 2019 в 8:45
P.SПравды мы не узнаем точно, так как МинОбороны это очень серьезная контора, а этот сейчас будет 1000% давить на жалость так как терять ему уже нечего, ему либо вышка светит, либо как минимум если повезет лет 25 сидеть.
0
Логинн  ◊ 8 ноября 2019 в 14:46
вот и "свезло" бы ему
0
Логинн  ◊ 8 ноября 2019 в 14:56
oooBeJIeCooo"офицера и тех 4 не жалко", другими словами - ты уверен(а тут стоит быть уверенным), что офицер и "те 4" его имели?он тебе сам об этом поведал, или офицер и "те 4"(насильники) рассказали с того света? в том ведь и дело(на чем и пытается сыграть защита, да и ты, по ходу), что у мертвых то не спросишь. и сейчас можно пытаться это прошлое преподносить в таком виде, в котором оно удобнее будет для тех или других. вот, как я думаю, кто его убедительнее преподнесет, тот и расставит все точки над i.
а еще мне интересно: "детей" то ты где увидел, над которыми насилие совершать собирались(заметь - собирались - это еще не совершили, и собирались ли вообще - это еще вопрос)?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт