Школьник из Ульяновска ранил ножом учительницу (Видео)

15-летний ученик школы № 81 Ульяновска напал с кухонным ножом на 59-летнюю учительницу математики. В настоящее время женщина прооперирована, она находится в состоянии средней степени тяжести.

Восьмиклассник ранил учительницу в область живота.

Подросток, напавший с ножом на педагога в школе утром 26 февраля, был задержан в квартире его отца. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения, передает ТАСС.

Следователи СК возбудили уголовное дело о покушении на убийство.

Между тем Общероссийский профсоюз образования разработал законопроект, серьезно ужесточающий ответственность родителей за то, что их дети издеваются над учителями. Например, если ребенок оскорбляет педагога — штраф до 5 тысяч рублей. Если родители ненадлежаще исполняют свои обязанности — штраф предлагается увеличить в шесть (!) раз — с 500 до трех тысяч рублей. Рекомендуются и поправки в УК РФ: за нападение, насильственные действия в отношении педагогов — лишение свободы до 3 лет, пишет «Российская газета».

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 27 февраля 2020 в 14:03
Тут трудно сказать кто виноват. И детки нынче не подарок и педагоги то же порой не на высоте. Да и что хотеть то если что по зомбоящику, что в интернете, что в компьютерных играх, везде одно насилие пропагандируется. Ну а у большинства родителей основная забота -как заработать что бы накормить чадо и заплатить все поборы, которые требуют.
1
Логинн  ◊ 27 февраля 2020 в 17:34
sgkl,"...и педагоги то же порой не на высоте.", это ж насколько надо быть "не на высоте", что бы перо в бочину от дебила малолетнего получить?
ребенка на малолетку, а родителей-балбесов, которые не спели ему обьяснить:"что такое хорошо, а что такое плохо" заштрафовать донельзя, что бы будучи без штанов посидели и подумали - что они в воспитании ребенка упустили. а "поборы" все платят - только не у всех чада с ножами на людей кидаются.
4
girsof  ◊ 27 февраля 2020 в 20:15
Да "детки" сейчас те еще пошли. Борзые, права покачать любят и при этом конечно обязательно, всенепременно снять все на камеру. Собсно и родители не отстают, бегут в школу, с шашкой наголо, стоит только преподу чихнуть в сторону их чада.

Но в этой ситуации, из новости вообще не понятно подноготной конфликта.
1
sgkl  ◊ 28 февраля 2020 в 9:20
Логинн школа, и педагоги как ее работники, нынче просто коммерческая организация и ее главная задача получать как можно больше дохода а воспитанием детей пусть занимаются родители, педагогов это мероприятие нынче не интересует, отвели часы, пробубнили положенный к озвучиванию материал и на том их миссия закончена. Настоящих педагогов, по призванию, очень мало, по пальцам перечитать можно. Раньше в школе что бы учителю нахамили то было чп. было уважение к учетилям, а счас что творится сами видим. То что это дебил малолетний никто и не спорит, но и педагоги не на высоте, что воспитали
, чему научили то и получают.
0
Логинн  ◊ 28 февраля 2020 в 13:32
sgkl"педагоги не на высоте, что воспитали, чему научили то и получают", дык - они ведь не воспитывают, а лишь "пробубнили положенный к озвучиванию материал" делают.другими словами: современные педагоги представляют собой лишь "говорилки-спрашивалки" и на школяров влиять в ту или другую сторону не сильно могут. соответственно, в том, что у этого идиота малолетнего башки нету педагогов вины нету по определению. вина в этом лишь егошних балбесов-родителей.
а тот факт, что школа нынче совсем не такая, как раньше(при совке, к примеру), есть грустно и печально видеть.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт