Девушку, сбившую в Москве троих детей, заключили под стражу

Тверской суд Москвы 19 июля изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Девушку, сбившую в Москве троих детей, заключили под стражу
Фото: glavupdk.bfm.ru

Тверской суд приговорил 18-летнюю москвичку Валерию Башкирову к заключению под стражу

«Тверской районный суд удовлетворил ходатайство ГСУ ГУ МВД России по Москве об изменении обвиняемой Валерии Башкировой меры пресечения с содержания под домашним арестом на заключение под стражу на срок до 16 сентября 2021 года», — сообщила прокуратура ТАСС. 

Ужесточение мер наказания потребовала прокуратура. Ранее Башкировой было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ, после изменили часть 5 этой же статьи (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

В суде девушка высказала сожаление о том, что стала виновницей ДТП, родственники выразили готовность «хоть чем-то помочь» пострадавшей семье и выплатить потерпевшим денежную компенсацию.

«Девушка всегда с осторожностью относилась к вождению автотранспорта, права на управление которого получила не так давно. Ее семья хочет хоть чем-то помочь потерпевшим, заявив, что готова к оказанию любой материальной помощи, которая им посильна, — рассказал ТАСС собеседник. — Она полностью вину свою признала и раскаивается в том, что по ее вине погибли дети».

Источник уточнил, что вся семья обвиняемой «находится в шоке», но вместе с тем считает, что ужесточение меры пресечения в отношении девушки является чрезмерной, так как скрываться она «никуда не намерена». 

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 20 июля 2021 в 16:35
Ей раньше надо было задумываться, когда неслась на своем корыте по пешеходному переходу а не в суде сожаления высказывать. Опять же дадут ей года три, не более, и то возможно поселения, а двоих ребятишек уже не вернуть и что будет с третьим неизвестно.
1
Логинн  ◊ 20 июля 2021 в 18:47
sgkl"... а не в суде сожаления высказывать", надеюсь, понятно, что данные "сожаления" направлены в сторону судьи(а не в сторону потерпевших) с целью уменьшения наказания. а еще окажеться, что за рулем(т.е. убийца, по большому счету) была замечательнейшая(судя по характеристикам с работы,по месту жительства) мадам, отчего ей просто необходимо оказать снисхождение.
и ведь прокатит с таким как в этой стране судом 6лядским да продажным...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт