Арсений Попов: «Я хихикаю от всяких шуточек, иногда даже от своих»

Новый сезон «Импровизации» на ТНТ стартовал 10 августа. В связи с этим событием мы поговорили с самым интеллигентным, по общему мнению, актером шоу Арсением Поповым и узнали его намного лучше.

— Признайтесь, у вас длинный список «открывашек» для импровизации «Вечеринка»? Как вы их придумываете?
—
Они мне снятся накануне. А если серьёзно, то я придумываю после фразы «Импровизация Вечеринка» долю секунды я ещё с пустой головой — а потом — бац и есть! Может сам Воля мне их транслирует силой воли.

— Много ли вечеринок вы организовали в своей жизни?
—
Ни одной. Я вообще организатор средний, но меня всегда зовут на вечеринки. Может, я действительно душа компании?

— Вас считают самым интеллигентным и красивым в «Импровизации». На гастролях парни часто подшучивают на эту тему?
—
И на гастролях, и в жизни… Но я не обижаюсь. Просто ухожу в другую комнату на время, втыкаю иголки в фото людей.

— Не думали «подсидеть» Павла Волю и стать ведущим?
—
Ведущим хочу стать! Но не в «Импровизации» — там лучше Воли никого быть не может.

— Совместимы ли женщины и юмор? А женщины и импровизация?
—
Давайте отвечу: « Да. Нет». Это если коротко, а развёрнуто — это целая тема для интервью.

— Помогают ли вам импровизировать навыки профессионального актера?
—
И помогает, и мешает. Но главное, что мне это дает, — прозвище: «Арсений — актёр».

— Кого из мировых знаменитостей вы хотели бы видеть в качестве гостя «Импровизации»?
—
Губку Боба! У нас же шоу русскоговорящее. Натали Портман смотрелась бы хорошо, но повеселить ее и сыграть с ней в импровизацию «Детектив» не получится.

— Как случилась резкая смена будущей профессии — из экономиста в артисты?
—
Во-первых, надо сказать, что в экономисты я пошел, потому что у меня родители этого хотели. А в артисты — потому что этого хотел я. И однажды в жизни человека наступает период, когда он понимает, что от родителей не зависит, и он может делать то, что хочет. В моем случае я пошел не на дискотеки и футбол, а я пошел заниматься тем, что мне нравится.

— А почему при выборе дальнейшего места работы отправились в Петербург? С легким сердцем уезжали из Омска?
—
История следующая. Был такой театр «ЧеловВЕК». Ребята однажды перебрались в Омск из Бурятии, а потом решили в Питер переезжать и позвали меня с собой. Я был польщен таким предложением, согласился и не жалею. Насчет легкого сердца. Решение уйти из театра было сложным. Можно сказать, что на этот момент я был одним из ведущих актеров. Тогда очень сильно подставил коллег, потому что я был задействован в репертуаре и понятно, что они должны были экстренно вводить кого-то на мои роли, это для меня была самая тяжелая история. Но я точно понимал, что мне это надо. И как люди говорят, нельзя пожарить яичницу, не разбив яйца. До сих пор это грузом на моем сердце лежит, но иначе было нельзя. Сейчас вы бы не брали у меня интервью, и мне было бы все равно, если бы я остался в Омске.

— Как вы попали на телевидение. С чего началась работа на ТНТ?
—
Импровизацией мы занимались задолго до того, как этот проект заинтересовал продюсеров из Comedy Club Production. Мы с Сережей Матвиенко занимались импровизаций четыре года. Ребята остальные подольше этим занимаются. Все новое, все развивающееся ТНТ интересно. Посмотрели живьем, сказали, что очень классно, давайте попробуем. И только после старта мы поняли, что проект интересен, потому что импровизация — это всегда риск, когда материал готов, отрепетирован, ты уже с каким-то элементом гарантии идешь на съемки, а у нас есть риск что что-то не получится, не так зайдет. И для продюсеров всегда риск, но он оказался оправдан. И после этого началась наша история.

— А вас самого легко рассмешить?
—
Да, я очень благодарный зритель. Мне нравится многое, что идет на телевидении, я хихикаю от всяких шуточек, иногда даже от своих. Я кстати сам себя комиком не называю, это про каких-то других людей. Я актер!

— Как проявляют себя звезды, которые к вам приходят? Сложно ли с ними работать?
—
Я бы вообще словом работа не назвал бы ничего, что со мной происходит. Это приятное времяпрепровождение. Если со звездами можно поиграть, то это отлично. Мы никогда их не оцениваем, хотя кто-то может потупить, и Павел Воля может пошутить над этим. Нам хочется, чтобы они веселились, чтобы уходили с улыбкой от нас. Перед съемками продюсеры настраивают звезд быть настоящими, но когда включается камера, с ними что-то происходит. Мы стараемся их вывести из этого состояния. Но все 100 процентов участвующих уходят от нас с улыбкой и говорят, что им понравилось.

— Чем-то еще занимаетесь параллельно?
—
Я человек увлекающийся. На сегодняшний день я много во что пытаюсь вникнуть, но меня сейчас называют молодым дизайнером, мне очень нравится индустрия моды и красоты, у меня есть свой бренд, мы делаем футболки с цитатами, в основном, это цитаты из шоу «Импровизация». Мне очень нравится, как они выглядят. Мы стараемся. Я всегда лично передаю футболки, эмоции невероятные получаю, людей абсолютно разных встречаю. Мне нравится Петербург, вдруг где-то нужно, якобы, по делу побывать, а это лишний раз восхититься красотой города.

— Читаете о себе отзывы в Интернете?
—
Конечно. У меня есть аккаунты и в VK, и в Инстаграме. В основном, сталкиваюсь с положительными отзывами, потому что людям нравится, что я делаю. Мне кажется сейчас вообще идет тенденция к позитиву, сейчас этих хейтеров почти не осталось. Понятно, что попадаются, но я про них очень быстро забываю. Отвечать им, объяснять, что и зачем, или дать им понять, что они правы, или что их мнение имеет какое-то значение, — ни им, ни мне не нужно. Знаете, как мама в детстве говорила: «Не обращай на них внимания, и они устанут от этого».

— Отвечаете на сообщения в соцсетях?
—
Иногда бывают такие сообщения, на которые хочется ответить и иногда отвечаю, но не всегда удается. И поклонники, люди, которые смотрят эту передачу, надеюсь, все понимают. Не отвечаю, потому что не все успеваю прочитать, не все вижу.

— А девушки часто пишут?
—
В основном, девочки пишут. Понятно, что на сцене пять парней. Один вообще секс-символ, который на сцене уже 10 лет, ему не написать просто так, и они пытаются через нас что-то про Волю узнать. И это ожидаемо. Иногда и парни пишут, и от этого приятно. Видимо есть не только какая-то внешняя симпатия, но и симпатия к тому, что мы делаем. Общение с поклонниками доставляет удовольствие.

— О чем бы вы себя предупредили 10 лет назад?
—
Ни о чем, иначе будет неинтересно. Доверяй себе. У меня же история связана с актерством. Я сидел однажды на практике в банке (экономическое образование подразумевает такую практику) и представлял себе свою жизнь: вот устраиваюсь на работу в этот банк, дослуживаюсь максимум до руководителя отдела, у меня жена, дети, фитнес. И как-то все стало так грустно и скучно, и я уехал в Питер. Я сразу принял для себя решение, соглашаясь на предложение, которое уже озвучил. Хотя рисков и неизвестности было много, все не так гладко было в первые годы. Но если бы я знал, что будет так, наверное, я бы и не поехал, мне кажется, что меня что-то могло отпугнуть. Ведь все же любят комфорт, уют, я бы может быть и не решился бы, может быть струсил. Поэтому послания никакого. Хотя имея некоторые печальные истории в жизни, я бы проводил больше времени с некоторыми людьми. Это я уже в силу какого-то жизненного опыта говорю.

Смотри новый сезон шоу «Импровизация» теперь каждый четверг в 23:00 и в воскресенье, 13 августа, в 13:00 на ТНТ!

WEACOM.RU, по материалам ТНТ г. Иркутск