«Света с того света»: жизнь, дружба и борьба

На ТНТ стартовал новый комедийный сериал «Света с того света». Это история про обаятельную мошенницу, девушку Свету, после несчастного случая оказавшуюся ограниченной в движении. Чтобы вновь встать на ноги, Свете нужна платная операция. Но как заработать, если нет возможности даже выйти из дома? У Светы появляется идея! На просторах интернета она, представляясь магом-биоэнерготерапевтом Светозарой, за небольшую плату помогает людям решить их личные проблемы. Это комедийный сериал про дружбу, любовь, силу духа, отсутствие барьеров и, конечно, про чувство юмора, без которого невозможно прожить в этом мире неравных возможностей. Это эксперимент ТНТ, снятый в необычном формате веб-сериала. Подругу главной героини Иру в сериале сыграла актриса Анна Котова-Дерябина.

— Расскажите о своей героине. Какая она? В чем ее фишка и главная особенность?
— Ох, Ирка — настоящая бой-баба. Она очень активная и любит все контролировать. Но это с одной стороны, внутри она очень добрая, помогает подруге и не бросает ее. Но при этом она практичная, дружба дружбой, но за квартиру заплати.

— Есть ли у вашей героини реальный прототип?
— Это скорее собирательный образ, но мне, к сожалению, свойственно все контролировать.

— Так Ирка — это вы?
— Ну мне бы не хотелось все слишком гиперболизировать. Не то чтобы я наделила ее всеми своими чертами, но что касается контроля — это да. Но это и придает ей некий эффект комизма.

— Как вы думаете, такие подруги, как ваша Ирка, они помогают или, наоборот, усложняют жизнь?
— Она, конечно, помогает. Но прежде, чем помочь, выслушаешь от них с три короба. Наговорят, но при этом помогут. Она считает, что лучше знает жизнь. Света — малахольная, а Ирка, конечно, нет.

— Как вы думаете, почему столько людей обращаются к так называемым экстрасенсам? Это желание чуда? Желание решить проблемы чужими руками?
— Это нежелание работать над своими проблемами самому. Это душевная лень, что ли?

— А вы могли бы стать таким же экстрасенсом? И если бы вам пришла в голову такая идея, какой именно образ вы выбрали бы?
— Если предположить, я бы стала добрым волшебником, с позитивной аурой, с чем-то светлым, с волшебной палочкой, до которой дотронешься — и тебе сразу станет радостно.

— За деньги?
— Это не деньги, это всего лишь энергия, которую можно перевоплощать или во зло, или в добро.

— Можно ли оправдать подобный способ заработка, который выбрала Света?
— Можно. Она же не делает никому зла, не насылает порчу (конечно, потому, что не умеет это делать). К тому же она решает проблемы, старается помочь.

— Верите ли вы в магию и экстрасенсорику? Обращались ли когда-нибудь сами за помощью?
— Не обращалась и не обращусь. Я верю, что это существует, но я больше отдаю предпочтение божественному началу. Я больше верю, если так можно выразиться, в экологически чистую энергию, а там, где экстрасенсорика, — это все с примесью темной энергии.

— О чем, по-вашему, сериал «Света с того света»?
— О борьбе, о дружбе, о жизни. Мне кажется, что главная героиня, показанная в таких обстоятельствах, — это очень здорово. В других странах инвалиды свободно перемещаются по улицам в колясках, у нас же, в России, инвалиды не могут выйти из дома, их как будто бы нет. Хочется, чтобы люди посмотрели и поняли, что можно вести интересную, насыщенную жизнь, находясь в разных обстоятельствах. Нужно не сдаваться, бороться. Мне импонирует, что взяли именно такую, социально важную историю.

— Как вы думаете, в чем заключается дружба с человеком с ограниченными возможностями, с инвалидом? Какие качества дружбы должны выходить на первый план?
— Ирка Свету не жалеет, не считает ее ущербным человеком. Легко может настучать ей по голове, поругать. Мне кажется, что не нужно испытывать жалости, нужно общаться на равных.

— Давайте попробуем вспомнить съемки. Наверняка было много интересных и комичных ситуаций.
— Сниматься было интересно. Технически все было по-другому. Что-то не получилось, нужно было заново переписывать дубль, приходилось более ответственно подходить к работе.

— Как вы попали в сериал?
— Первый раз мне посоветовала подруга записать пробы к этому сериалу. Через полгода или год меня позвали опять на пробы у режиссера Максима Пежемского. Через некоторое время снова пробы, наконец меня утвердили. Мы сняли пилот, и через год мы преступили к съемкам первого сезона.

— Для вас это комедийная история или здесь много и драмы?
— Драматизм, конечно, есть, но для меня в первую очередь это комичная история. Я не видела сериал, поэтому я не помню каких-то нюансов. Очень здорово, когда история состоит из микса драмы и комедии, существует героиня, которой хочется сопереживать. Не просто голая комедия с участием карикатурных образов.

— Кому понравится этот проект, кто его аудитория?
— Естественно, молодые девушки от 15 до 25 лет, мне кажется, и парням тоже будет интересно.

— Да, у вас там сексуальный образ, да и сам сериал начинается с пикантной сцены.
— Кирилл Каганович, который играет роль парня Иры, очень хороший друг моего мужа, более того, он был свидетелем на моей свадьбе. И после всего этого мы с ним оказываемся на одном проекте, да еще играем парня и девушку. Конечно, мне было бы проще играть с незнакомым человеком. Было неловко, но что делать, надо работать.

Смотри сериал «Света с того света» с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ.

WEACOM.RU, по материалам ТНТ