Кристина Александрова: «Катя обязательно встретит своего мужчину!»

На ТНТ стартовал новый сезон проекта «Улица». Зрители вновь окажутся в водовороте событий и будут переживать за своих любимых героев, тем более, что причин для этого будет предостаточно. Одна из самых интересных и «вечных» линий «Улицы» — история Кати и Соколова. Несмотря на сюжет, эта сериальная парочка в каждом эпизоде напоминает, что настоящая любовь не ржавеет. Исполнительница роли Кати, актрисой Кристиной Александровой, рассказала о том, что лежит у нее в холодильнике и дружит ли она со своими соседями.

— За вашу героиню в сериале «Улица» переживают почти все зрители. Как вам удалось создать такой образ, которому прямо реально сопереживаешь?
— Катя — это не я в жизни! Точнее совсем не я. Старалась почувствовать её, понять, и вот она родилась такой, какую и знают зрители ТНТ.

— Катя и Соколов, Катя и Стас, Катя и Артем. Почему у нее не складываются отношения ни с одним из парней?
— Катя, выросла без отца. Думаю, это наложило некоторый отпечаток на её судьбу и взаимоотношения с мужчинами. По отношению к Стасу и Соколову она была очень честна. А вот отношения с Артёмом, на мой взгляд, стали просто залечиванием ран. Как бы грубо не звучало. В ту минуту ей нужна была поддержка, и Артем оказался рядом. Но отношения не сложились, потому что в ее сердце живет другой человек. Я надеюсь, когда-нибудь Катя обязательно встретит своего мужчину!

— Какие Катины черты вам нравятся, а какие наоборот раздражают? Вы, как Кристина, какого бы мужчину посоветовали Кате?
— Мне нравится её честность, мягкость, открытость, умение сопереживать и понимать. Она склонна к самопожертвованию, но эту черту в ее характере я не разделяю. Жалею ее, сержусь, но одновременно с этим люблю до безумия!

— В сериале у вас есть лучшая подруга Ирка, с которой вы делитесь и радостями, и горестями. А в жизни есть у вас такая подруга?
— Да, я благодарна, что в моей жизни есть настоящие друзья. Это редкость в наше время. Моя лучшая подруга — это моя опора и поддержка, ее советы мне важны и нужны!

— Расскажите о том, как попали в сериал?
— Получила от своего агента приглашение на пробы, на роль Кати. Пришла, отыграла несколько эпизодов с Иркой и в итоге прошла.

— В чем, по вашему мнению, заключается успех «Улицы»?
— Сериал «Улица» затрагивает разные архетипы людей. Каждый зритель может найти себя и свою историю жизни!

— У вас на съемках царит очень живая и веселая атмосфера. С кем из коллег особенно дружите?
— У нас большой и очень дружный коллектив! Часто общаемся за пределами съемочного павильона. Ближе всех, наверное, те, с кем у меня развивается сериальная история, не хочу выделять кого-то. Со многими очень душевное общение.

— Кто из героев «Улицы» вам наиболее симпатичен, как персонаж, как характер?
— Мне очень нравится Дед! Экзотический персонаж. Его юмор, характер — это наше всё.

— Как справляетесь с популярностью? Что она вам дала? Узнают ли на улицах? Общаетесь ли вы с поклонниками в социальных сетях?
— Отношусь к этому спокойно. Жизнь изменилась, но особого значения этому я не придаю. Я так же открыта, как и раньше, энергия людей меня заряжает! Стараюсь поддерживать обратную связь с поклонниками, по мере возможности. В соцсетях делюсь своей жизнью, полезным советами, лайфхаками и многим другим.

— Дружите ли вы со своими соседями?
— Нет. Это большая редкость сейчас. Но у нас очень дружный дом, все здороваются, желают хорошего дня или доброй ночи. Помогают по бытовым делам. Приятно, когда вокруг доброе человеческое общение и взаимоуважение.

— Если есть свободное время, как его проводите?
— Люблю прогуляться на природе, особенно когда на улице тепло. Если удается, стараюсь выехать за город. Совсем недавно встала на серф и вейкбординг, так что теперь у меня еще два новых увлечения.

— Расскажите, как вы стали актрисой? Мечта детства?
— Нет, в детстве я профессионально занималась спортом, даже получила звание мастер спорта по синхронному плаванию. С выбором профессии определилась в 10 классе. Но никаких курсов актерского мастерства или театральных кружков я не посещала. Зато всегда было желание связать свою жизнь с искусством! Итог: поступление на актерский факультет Института современного искусства.

— Театр, кино, сериалы — к чему душа лежит больше?
— Душа лежит к искусству, хочется всего да побольше. А главное хорошего, качественного, интересного материала!

— Много ли путешествуете? Есть ли любимые места, где вам всегда хорошо и спокойно?
— Я обожаю путешествовать, движение, новые места и эмоции — это моё! Но сейчас очень редко получается выбраться куда-либо. Из-за работы не располагаю свободным временем.

— Как следите за собой?
— Правильное питание, бассейн и физические нагрузки! Свежий воздух, море и отдых — это лучшие косметические процедуры! Но, существуя в моем бешеном графике, важно правильно питаться. В моем холодильнике вместо соусов на полке — куча разных масок и патчей, ибо надо выглядеть всегда свежей и отдохнувшей. Даже после 3 часов сна или бессонной ночи.

Сериал «Улица» — с понедельника по четверг в 15:30 на ТНТ.