Госдума может ввести уголовное наказание за платные «магические» услуги

Как сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на слова члена комитета Госдумы России по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергея Вострецова, на рассмотрение в нижнюю палату в ближайшее время будет внесен законопроект, приравнивающий платные «магические» или «колдовские» услуги к мошенничеству и вымогательству.

Госдума может ввести уголовное наказание за платные «магические» услуги
Фото: SHUTTERSTOCK

Соответствующая новая статья 159.7 (с новым классификатором деятельности, который будет описывать «колдовские» или «магические» услуги) будет добавлена в Уголовный кодекс РФ.  Причем участие так называемых колдунов и ведуний в телепередачах об экстрасенсах станет для них отягчающим обстоятельством

Подобное нововведение необходимо, считает Сергей Вострецов, так как в России заметно участились случаи обмана с участием «экстрасенсов». Их клиенты зачастую лишаются не только денег, но и здоровья — как психического, так и физического.

«Как секты, которые мы прикрыли в своё время, нужно прикрыть деятельность и этих лиц, которые поодиночке или группами, пользуясь критическим состоянием людей, тянут из них деньги», — пояснил член комитета Госдумы.

При этом Вострецов подчеркивает, что под запретом окажутся не занятия колдовством (или передачи на эту тему), а попытки нажиться на нем.

«Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встаёт вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо», — сказал Вострецов в интервью «Парламентской газете».

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

iMitrich  ◊ 5 декабря 2017 г. в 14:47
А чем, предоставление "Магических услуг" колдунами и шаманами отличается от подобных же услуг Православными товарищами?
И те и другие, как поясняет член комитета по делам ветеранов: "Зачастую лишаются не только денег, но и здоровья — как психического, так и физического, но и пользуясь критическим состоянием людей, тянут из них деньги" Верно подметил...
1
GoogleTranslator  ◊ 5 декабря 2017 г. в 15:35
iMitrich , а чем отличается религия от секты? Религия узаконена.
0
Den30  ◊ 5 декабря 2017 г. в 23:13
Битву экстрасенсов на тнт закроют
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт