Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина в стране

Российское посольство в США призвало в субботу редакцию Bloomberg принести извинения за содержащуюся в материале агентства дезинформацию об уровне доверия президенту Владимиру Путину в РФ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.

Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина в стране
фото: yandex.net

«Создается устойчивое впечатление, что статьи в Bloomberg пишутся для продвижения фейковых графиков и создания устойчивых ложных визуальных образов об “отрицательной динамике” в России. На этот раз объектом махинаций стал “рейтинг” президента Владимира Путина», — отметили дипломаты.

«Редакция Bloomberg продолжает демонстрировать полное неуважение к своим читателям. Наверное, надеется, что они не станут проверять первоисточники и не найдут реальный уровень доверия — 67,9%», — подчеркнули в посольстве.

«Рассчитываем на порядочность редакции. Призываем проявить профессионализм и объективность, разместить реальные показатели доверия и принести извинения своей аудитории за очередную дезинформацию», — заключили российские дипломаты.

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
Логинн  ◊ 26 мая 2020 в 15:18
maximator, да ты даже не представляешь насколько мне по*уй на курс зеленого. в то, лучшее время мне не было нужды, рискуя "от 3-х до 15 лет лишения свободы или вышка" банчить или, пользоваться "услугами" подпольного рынка(особенно - с таким "забавным" курсом). такими делами занималась страна, притом что при вполне таки интересном курсе: 1 доллар = 60 копеек. согласись - не то, что нынче?
а относительно экспорта - вот что эта страна экспортировала:
Металлорежущие станки
Кузнечно-прессовое оборудование
Энергетическое оборудование
Электротехническое оборудование
Оборудование для пищевкусовой промышленности
Оборудование для текстильной промышленности
Оборудование для химической промышленности
Оборудование для лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности
Тракторы
Сельскохозяйственные машины
Грузовые автомобили
Автобусы
Легковые автомобили
Прокат черных металлов
Трубы
Фосфорные удобрения
Калийные удобрения
Азотные удобрения
Препараты для борьбы с вредителями в сельском хозяйстве
Пиломатериалы
Фанера клееная
Бумага
Картон
Хлопок-волокно
Растительные масла продовольственные
Швейные машины бытовые
Холодильные шкафы бытовые
Часы бытовые, включая механизмы
Фотоаппараты
Телевизоры
Радиоприемники
и, ест-нно: военка, которая по стоимости и значимости(военка, все таки) может даже перевешивать все, вышеперечисленное
другими словами - почти все, что может понадобиться
и я могу этот список продолжить, так что залепляй свое дуло в попытке очернить совок. очернялка не доросла.
2
maximator  ◊ 26 мая 2020 в 17:50
молодец, половина товаров оказалась сырьевыми, вторая половина никому не нужным барахлом, которое совок впаривал насильно странам союзничкам которые держал за горло ))) как только совок развалился, все эти страны перестали брать этот неликвид, даже в долг. про впк вообще лучше не говори, денег страна от экспорта оружия никогда не видела, подавляющая часть вооружений поставлялась либо на безвозмездной основе, либо по кредитам, потом в большинстве своём оказавшихся безвозвратными.
ты ещё в бы в процентах выразил доход от экспорта этих товаров в бюджет ссср, всё бы встало на свои места.
0
Логинн  ◊ 26 мая 2020 в 18:00
ну и хуле с тобой говорить, если ты на любую представленную тебе инфу мявчишь, что это все не то и не так?
вот с чего ты взял, что вторая половина была "никому не нужным барахлом"? ты в руках то это "барахло" держал? да тебя еще в проекте не было, когда эти вещи выпускались и ты, соответственно их не юзал и в глаза не видел. а херить пыжишься. глупо это, как и большинство твоих "песен".
хотел знать что совок выпускал: на тебе, узнал. и лишь, что бы не признавать, что тебя клювом натыкали начал херить вещи, которые видел то едва ли. вещи, которые столько десятков миллионов людей выпускало и использовало. а тут такой вот 1 умник(в виде тебя) выискался и заявил, что все эти вещи есть барахло. не уж то ставишь свое мнение выше чем мнение такого количества людей? если "да", то тебе точно в дурку ехать надо или 3,1415здить тебя до прихода тебя в нормальное состояние, ибо у тебя чсв до не8зьебения завышенное.
1
maximator  ◊ 26 мая 2020 в 20:50
это не инфа, это перечисление каких то изделий, а где цифры? кроме оружия, совку нечем гордиться. то что пользовались миллионы, никто не спорит, ну а что им оставалось делать, в северной корее тоже пользуются тем что есть. всё-таки лада тоже автомобиль, но что-то не особо её хвалят, как и любой другой бытовой товар, созданный для советского человека. приходилось юзать телевизор совковый, который нужно было переключать с одного канала на другой при помощи плоскогубцев, причём в своё время каналов транслировалось всего два, а подстраивался при помощи удара кулаком, ещё магнитофон помню касетный, который вместо проигрывания музыки, наматывал и пережёвывал всю плёнку, и холодильник у бабушки был, который если ночью включался, вибрация шла по всей квартире и звук был как от перфоратора, название было как у советского грузовика зил )))) не просто так народ гонялся и доставал всеми правдами и неправдами импортные товары, шмотки, мебель, бытовую технику, продукты, алкоголь, парфюмерию, и если удавалось достать, то это было поводом для гордости. потом тебя уважали все знакомые и соседи, а если у кого то появлялся видеомагнитофон, то его все считали олигархом. один знакомый поменял почти новенькую волгу свою на бушный видак. не все сейчас вспомнят как у людей в стенках на почётном месте красовались пустые сигаретные пачки и бутылки иностранных марок, но это было.
ну а по сути доля экспортируемых промышленных товаров народного потребления не превышала 3% в бюджете страны, а доля от нефтегаза начиная от 70-х в среднем 40% не очень то отличается от современной россии.
0
Логинн  ◊ 26 мая 2020 в 21:43
maximator, хотел цифер, на http://istmat.info/node/9321, гляди и ной. а нудеть про то, что у телека каналы пассатижами переключались вообще неуместно. у кого лучше было? а народ гонялся за импортом лишь для того, что бы понтануться, что мол: "у меня не как у всех - значит я лучше", что совсем не означало подобного. поводом для уважения был лишь факт того, что кто то умудрился достать что то, т.е. что этот человек может и этого добится, т.е. он чего то стоит, а не железяка, правдами-неправдами(что обычно и имело место быть) достанная.
да и вообще, вещи в то время ценились намного меньше, чем люди, чего не скажешь про нынешнее время. и это и есть одно из главных отличий того времени от этого.
а что нефтегазо м торговали раньше как сейчас - так разница в том, что тогда деньги шли в бюджет страны, а сейчас в карман известно кому. и это и есть одно из главных отличий того времени от этого.
так что разница имеется, и она очень даже большая.
1
maximator  ◊ 26 мая 2020 в 22:12
ну ты сам то убедился , глядя в свои таблички с цифрами, что совок был сырьевым придатком не меньше чем современная россия? речь то зашла не об ощущениях кому и где жилось комфортнее, а о разнице в уровнях сырьевой зависимости рсфср и современной россии.
а как ты можешь доказать что тогда все деньги шли в бюджет страны, а не по карманам членов политбюро? по уровню жизни советского народа не сказать что все деньги шли на благо народа, а куда они шли, да хз...
0
Логинн  ◊ 27 мая 2020 в 14:56
"не сказать что все деньги шли на благо народа, а куда они шли, да хз..."
а ты вот погляди, к чему мы сейчас в этой стране едем: платная медицина(в отличии от бесплатной при совке), платное образование, притом и к дошкольному тоже прицениваются(в отличии от совка), пенсии, выдающиеся в момент:"а ты что - еще не сдох от старости?" в размере:"что бы ты ноги от голода не протянул сразу", и вообще: денег нет, но вы держитесь. а про количество миллиардеров(притом что долларовых) в мире с русской национальностью ты и сам можешь узнать. вот и подумай - куда нынче идут деньги с продажи нефти/газа/дерева и т.д? а тогда, раз практически все перечисленное было бесплатным и доступным, а богатеев не было в таком количестве(а те, кто пытались ими быть - или садились или уе6ывали из страны) стоит думать, что деньги то больше народу доставались, чем чертям этим у кормушки находящимся.
и жилось людям комфортнее хотя бы потому, что они не видели всего этого 6лядства, которое сейчас происходит. и даже если они проживали жизнь "обманутыми"(ввиду "информационного вакуума"), то они проживали ее более счастливыми, чем сейчас. и по*уй им было на телевизоры с пассатижами, отсутствие видиков и т.п., ибо это потре6лядство какое то, без которого может прожить любой нормальный человек.а ты, как я понял, не относишься к нормальным, ибо ты первым запел об отсутствии видиков. странно, как ты забыл про чипсы с колой поныть и пожаловаться на плохую жизнь. ничтожество, разве из этого жизнь состоит? мелко как то. ты еще жевачки упомяни как признак "хорошей" жизни. как раз твой уровень. и колбасу не забудь.

не, мне за тебя стыдно. хоть я и раньше не сильно об тебе хорошего мнения был, но теперь я об тебе еще более худшего. а как можно относится к существу, которое измеряет величие страны не подвигами ее народа, а наличием/отсутствием видиков да продуктов на полках магазинов?
0
maximator  ◊ 27 мая 2020 в 21:36
логин, ты же своей пенсией доволен вроде был. лично мои дети учатся бесплатно, лечимся 50/50 что -то платно, что-то бесплатно, про миллиардеров мозг себе не запариваю, если они что-то украли, это на их совести, я привык считать только то что сам заработал, в чужие карманы не заглядываю и своё украсть не позволю. ничего не поделаешь, но я сторонник капитализма и рыночных отношений, поэтому я морально готов к тому что за любые услуги, за любой товар, за всё что является результатом чьего то труда необходимо заплатить справедливую цену в денежном эквиваленте, поэтому считаю что лучше платно и качественно, чем бесплатно и на от*бись. и не надо заливать про то что советским людям было похер на бытовые блага и качественную пищу, это полнейшая чушь, ты ещё скажи что им нравилось стоять в километровых очередях после работы и обламываться если товара не хватило на всех, про то что дефицит для них был благом, укрепляющим дух, волю, любовь к кпсс и веру в светлое будущее. бред сивой кобылы, ты с таким подходом должен презирать любого человека, который хочет без каких либо барьеров, за собственные заработанные деньги, вкусно и качественно поесть, одеться в хорошую одежду и получать максимум пользы от созданных человечеством бытовых вещей, и прежде всего презирать себя за это.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт