Следственный комитет возбудил уголовное дело против Навального

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Алексея Навального по статье о мошенничестве в особо крупном размере, сообщается на сайте ведомства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Навального
Фото: 365news.biz

Следствие установило, что для нужд ряда некоммерческих организаций, руководителем которых является оппозиционер Алексей Навальный, с физических лиц было собрано более 588 млн рублей в качестве пожертвований, сообщает «Газета.Ru».

«По данным следствия, Навальный <…> потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели — приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей). Таким образом, собранные с граждан средства были похищены», — указано в сообщении.

Юристы и ранее неоднократно обвиняли Навального и его соратников в мошенничестве с пожертвованиями.

Однако в своей группе «Алексей Навальный» в социальной сети Вконтакте, оппозиционер назвал предъявленные обвинения «откровенной чушью»

«Бункерный дедушка, очевидно, визжал там так, что СК, уже совсем не стесняясь, просто придумывает чушь. Хотя о чем я говорю, какое стеснение. Они до сих пор не возбудили дело о попытке моего убийства, зато начали дело против Соболь Любовь Соболь за то, что она позвонила в дверь одному из отравителей», — написал Навальный. 

WEACOM.RU

 

 

Комментарии

« 1 2
maximator  ◊ 1 января 2021 в 11:12
глупо отрицать, что после того как его прихлопнут он исчезнет с новостных лент очень быстро. конечно будут новые санкции. но не бывает худа без добра, появятся новые стимулы для импортозамещения и развития собственной промышленности.
0
GoogleTranslatorr  ◊ 1 января 2021 в 12:16
Импортозамещение? Развитие промышленности? Ты простебался щас, или реально навоза обкурился?
0
Mal  ◊ 1 января 2021 в 21:02
КОТ мне лично по"бать, но людей затыкать тебе права никто не давал, у каждого есть свое мнение и он в праве его высказать.
1
maximator  ◊ 1 января 2021 в 21:50
GoogleTranslatorr, твой скепсис ничем не аргументирован, кроме грубости в мой адрес. выбирай другой подход, если рассчитываешь на диалог.
0
GoogleTranslatorr  ◊ 1 января 2021 в 23:37
Какой диалог? У тебя нет понимания даже в элементарных вещах. Стимулы для импортозамещения и развития возможны только в конкурентной борьбе. А какая конкуренция в условиях санкций?
0
maximator  ◊ 2 января 2021 в 0:57
GoogleTranslatorr, у тебя своё понимание элементарных вещей, а у меня своё. только я то могу своё понимание аргументировать без накидывания на вентилятор. ну хотя бы на примере композитного крыла для мс-21, которое изготавливалось из японского углеволокна и американских связующих компонентов. в связи с санкциями они перестали поставляться в россию и это нихера не конкурентная борьба, это санкционный сговор двух монополистов. послужило это стимулом для замещения и развития внутреннего производства? безусловно послужило, глупо это отрицать. сегодня крыло изготавливается из российского волокна и компонентов. так же и с заменой американского авиадвигателя pw-1400 на новейший пд-14.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт