Россияне получат единый идентификатор к 2019 году

В 2019 году каждому россиянину будет присвоен сквозной идентификатор — единый номер, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверений.

Россияне получат единый идентификатор к 2019 году
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

«Возможно, со временем сквозной идентификатор заменит и остальные документы. Нововведение позволит объединить базы данных разных ведомств, и свести воедино ту информацию, которую клиентам часто приходится предоставлять в процессе документооборота с органами власти, инвесткомпаниями и банками — особенно при начале отношений или операциях ввода и вывода средств», — сообщил газете «Известия» источник, близкий к Минкомсвязи и Центробанку.

Все эти меры должны повысить скорость обслуживания, а также снизить риски неправильного внесения данных.

При этом возрастет риск компрометации данных. Мошенникам будет легче получить всю информацию о человеке, если они знают идентификатор.

Во многих странах «личный номер» присваивается людям с рождения. По мере взросления человека к номеру привязываются паспортные данные, водительские лицензии, медицинская страховка, номер банковского счета, карта налогоплательщика, карта голосующего, продовольственная карта и номер мобильного телефона.

WEACOM.RU

Комментарии

Den30  ◊ 27 апреля 2018 в 19:46
Ну кто бы сомневался что при гэбешнике который любит порыться нижнем белье Россиян может быть по другому
0
Батя™  ◊ 28 апреля 2018 в 8:00
А разве в других развитых странах по другому? Лишь бы обсирать. Вечно жизнью не довольны. Придёт ваш анальный и будете рабами пендосов. Мне, к примеру, не плохо живётся, по крайней мере уж точно лучше, чем при продажном Ельцине. Работайте и всё хорошо будет. Привыкли по клавишам брякать и скулить, что всё плохо и во всём виноват Путин. А сами то что сделали? Вот именно, НИ ЧЕГО. Провокаторы и всё. Ущербных не принято оскорблять)
0
iMitrich  ◊ 28 апреля 2018 в 8:52
И ведь всё равно, в каждой конторе будут требовать паспорт...
0
Cryptomaster  ◊ 28 апреля 2018 в 9:47
Батя™, конечно неплохо тебе живется, толкая контрафакт. Ясно понятно, почему тебя все устраивает, стервятники всегда там где падалью пахнет.
0
drone  ◊ 28 апреля 2018 в 9:50
Тупорогие чинуши хорошо что клеймить не будут.... в России не все как у всех.
0
LoginnAgain  ◊ 30 апреля 2018 в 0:10
Батя™, интересная тактика у тебя: сравнивать все с алкашом безвольным и упиваться тем, что сейчас лучше чем при борьке. безпроигрышная, можно сказать. только чем то на кокосовскую похожа, что тебе чести не делает. предлагаю покопаться в учебнике истории, найти там период в жизни этой страны, который был "совсем плохим" и начинать сравнивать его с имеющимся: тогда окажется, что мы точно в парадайзе живем.
как "в развитых странах" оно есть мы и так знаем. если ты не заметил, там совсем другой уровень жизни и при такой как у них там житухе я бы подумал о такой штуке, как идентификация меня. только вот засада - немного не так мы живем то и поэтому поводу для "клеймения" себя я точно не вижу. так что это никак не "обсирание" очередного вовкиного начинания, а просто сравнение и делание выводов. логика, так сказать.
то, что небе "неплохо живется" указывает лишь на род твоей деятельности(а точнее - специфику). к счастью не все такие.
если ты считаешь службу(или работу) этой стране(к примеру:у станка, в поле, в армии, силовой структуре или т.п.) до выхода на пенсию ничегонеделанием, а ведение "бизнеса", основанного на "здесь куплю подешевле, обману, а там продам подороже" достойным занятием(т.е. трудом) - тогда в этой стране очень много "бездельников" и еще больше "трудяг". только вот при таком количестве "трудящихся" эта страна плавненько едет в *опу и при таком "расположении вещей" призывы поменять отдельные части этой страны выглядят весьма таки уместно, в отличии от твоего "Мне, к примеру, не плохо живётся...", больше напоминающего вату из сми, которые говорят то, что им вовка зарулит.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт