Трудовые книжки станут электронными

В 2020 году в России начнется переход на электронные трудовые книжки.

Трудовые книжки станут электронными
Фото: «РИА Новости»

 1 января 2020 года в России начнется введение электронных трудовых книжек. Все данные о трудовой деятельности граждан будут передаваться в Пенсионный фонд в режиме online. Об этом объявил Дмитрий Медведев.

«Как известно, в большинстве стран хорошо знакомые всем у нас в стране трудовые книжки не применяются. По сути, они дублируют информацию, которая есть в трудовом договоре, в служебном контракте и каких-либо иных документах, которые фиксируют факт трудоустройства», — сказал премьер.

Правительством планируется создание базы данных, где будет храниться информация о трудовой деятельности граждан. Это облегчит обращение за получением государственных услуг.

Премьер-министр отметил: «Очевидно, что внедрение электронных книжек должно быть поэтапным. Мы уже этим вопросом начинали заниматься. Работодатели продолжат вести традиционный бумажный документ, для ряда людей также такая опция сохранится — для тех, кто захочет иметь бумажную версию. В течение следующего года нужно будет решить все связанные с этим правовые и организационные вопросы», передает РБК.

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
GoogleTranslatorrrrrrrrr  ◊ 29 июня 2018 в 20:37
И какие это страны по-твоему цивилизованные? Казахстан?
0
GoogleTranslatorrrrrrrrr  ◊ 29 июня 2018 в 20:38
Кокос не в курсах, что бабки в страну приносят пол процента нефтянников
0
avtandil  ◊ 29 июня 2018 в 23:07
Я же говорю, если бы народ был не доволен то мог бы сделать вот так:

https://www.1tv.ru/news/2016-04-27/301145-rabotniki_aviakompanii_lyuftganza_ob_yavili_zabastovku

https://www.google.ru/amp/s/amp.kp.ru/daily/26699.5/3723421/

https://radiovesti.ru/news/642444/

https://www.google.ru/amp/s/ria.ru/amp/world/20180608/1522339763.html

Но пока у нас народ запускает шарики в небо и ходит на опенэйры политических доходяг и лузеров ))

Кстати, вот ссылка о том как охренительно правительства цивилизованных государств к своим гражданам, не то что у нас диктатура блеа

https://www.google.ru/amp/s/m.lenta.ru/articles/2010/05/26/old/amp/
0
avtandil  ◊ 30 июня 2018 в 0:03
Страны Европы одна за другой повышают пенсионный возраст

https://lenta.ru/articles/2010/05/26/old/
0
GoogleTranslatorrrrrrrrr  ◊ 30 июня 2018 в 13:53
Повышают. И платят, в отличие от России. И повышают не так масштабно, и порог смерти там намного выше.
0
GoogleTranslatorrrrrrrrr  ◊ 30 июня 2018 в 13:54
Ну и традиционно, ссылаться на гос пропаганду - это моветон.
0
LoginnAgain  ◊ 30 июня 2018 в 16:35
avtandil, ладно: народ умудрился стать недовольным и поступил "так"(т.е. так, как ты где то тама накопал и даже ума хватило линки скинуть). поглядим на результаты поступивших "так"(т.е. как ты предлагаешь):
https://www.1tv.ru/news/2016-04-27/301145-rabotniki_aviakompanii_lyuftganza_ob_yavili_zabastovku - что то я не заметил там вестей о том, что авиакомпания в ужасе повысила зарплату и еще больше я уверен в том, что этим "забастовщикам" получку за время забастовки выплатят. по моему их всех вообще уволят на*ер под разными предлогами. так что данная ссылка фуфло.
https://www.google.ru/amp/s/amp.kp.ru/daily/26699.5/3723421/ - тоже новость не о чем. ну бастуют жители французского города, ну призывают местные жители к чему то там им нужному: и что? где результат, столь необходимый жителям, которого они пытаются добится таким образом? нету. а вот обратного, т.е. "зеркальных" мер властей эти самые жители всего скорее добьются. так что тоже фуфло эта ссылка.
https://www.google.ru/amp/s/ria.ru/amp/world/20180608/1522339763.html - ты сам то читаешь то, что можно прочесть перейдя по указанной тобою ссылке или ты в порыве негодования и попытке доказать что вовка не козел решил тупо забросать меня беспонтовыми ссылками? в https://www.google.ru/amp/s/ria.ru/amp/world/20180608/1522339763.html та же песня: ну бастуют в италии, ну и что? где результат забастовки, который так хотят бастующие? его нету.
имеется вопрос: на*ера народу делать "так"(т.е. как ты предлагаешь своим линком), если он оказывается недоволен? уж не пытаешься ли ты очередную херь народу попредлагать(а от тебя этого ожидать стоит)?

а по поводу "Но пока у нас народ запускает шарики в небо и ходит на опенэйры политических доходяг и лузеров ))" я тебе вот чо скажу: у меня родственник в кирове живет, так вот он рассказывал, как они решили пойти и "по настоящему" возразить на то, что гнида-вовка удумал ценник на бензин задрать. и чем думаешь закончилось? пригнали сколько надо солдатиков из росгвардии с автоматиками и поразогнали весь "митинг". мораль: путько(зассыха) создал эту чудо-структуру для защиты своей жопы и при каждом удобном случае(когда ему немножно страшно становится, а это случается все чаще) он использует ее. так что ты сам то побывай хоть на одном "настоящем" митинге, а потом рассуждай кто есть доходяги и лузеры.

https://www.google.ru/amp/s/m.lenta.ru/articles/2010/05/26/old/amp/ - вообще непригодная к упоминанию ссылка. и вот почему: в указанных на страничке странах(типа Австрии, Великобритании) люди "приезжают" к 60-65 годкам(т.е. "годным для пенсии") совсем другими(в отличии от "наших"). и в отношении здоровья и в материальном плане(да и в моральном тоже). в этой стране человек(в большинстве своем), умудрившийся дожить до указанного возраста есть инвалид(в лучшем случае), обеспеченный(если повезет) хоть какой то жилплощадью. т.е. его "перспектива" представляет собой весьма таки нищенское существование на те копейки, которые государство "от сердца оторвало" и станет платить ему в виде пенсии. а в странах, увиденных при переходе по твоему линку пенсия будет являться лишь подспорьем для людей, доживших до указанного возраста(к примеру - что бы попутешествовать подальше). хочешь я расскажу тебе кто виноват в столь большой разнице будущих "пенсионеров"?
так что зря ты такой линк нарыл(да и вообще: lenta.ru - один из "карманных рупоров" вовки, так что указание на этот источник минимум позорно, даже для тебя).
0
avtandil  ◊ 1 июля 2018 в 10:08
да ёпта, мне вообще по)(ер, сидите дальше на виакоме поднывайте, бойтесь что вас рабов уволят из-за 15 тысяч. вата есть вата...
0
LoginnAgain  ◊ 2 июля 2018 в 14:56
avtandil, раз ты не раб - доказывай это таким как мы: поступи более суровым образом(примерно таким, как ты описал в своем комменте) и мы поглядим на результат. только не надо вот мазаться что тебя все устраивает и тебе нет повода выражать недовольство, а то мы(кого ты "ватой" назвать пытаешься) начнем думать что ты просто зассыха и трепло(и вата, для кучи). намявчить горазд, а когда дошло до дела - то "сдулся" весь, забился под шконку и сидишь трясешься.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт