В России информаторы полиции будут получать вознаграждение

В России вступил в силу приказ министерства внутренних дел о выплатах гражданам за помощь в раскрытии преступлений.

В России информаторы полиции будут получать вознаграждение
Фото: qvilon.ru

Отныне на сайте МВД будет публиковаться информация о преступлениях, в раскрытии которых требуется помощь граждан, и суммы вознаграждения. Прежде, чем разместить такую информацию, ведомство должно будет получить «добро» департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий (ФЭД).

Минимальное вознаграждение в размере до 500 тысяч рублей будет утверждаться на региональном уровне, а до 3 миллионов — потребует резолюции замглавы МВД.

Чтобы выплатить сумму больше 3 миллионов, необходимо утверждение министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Только тогда территориальный орган МВД получит деньги и в течение двух недель сообщит об этом информатору, сообщает РБК.

WEACOM.RU

Комментарии

LoTteR  ◊ 27 августа 2018 в 16:05
прям как охота за головами ток по усложненной деликатной схеме)
0
Логинн  ◊ 27 августа 2018 в 17:57
а что - вполне таки удобный(и "официальный") способ поощрения "особо понравившихся" людей(притом неважно - оказал он помощь в раскрытии, или нет). можно каким образом поступать: на сайте МВД будет публикуется информация о преступлениях, в раскрытии которых требуется помощь граждан, после чего "находится" гражданин(ест-но, тот, которого мвд очень хочет поощрить, но не знает как - ведь могут за взятку посчитать и отшлепать по непонятке), далее этому гражданину "в заслуги" приписывается факт помощи в раскрытии преступления путем сообщения информации(которая вообще может быть получена в ходе следствия или орм) и вуаля: "нужный" гражданин автоматом переводится в герои(т.е. в человеки, аказавшие помощь в раскрытии преступления) и становится достойным поощрения(сумма которого зависит от жадности поощряющих).занавес.
и все довольны: и поощряющие(т.к. смогли за счет государства "нужного" пассажира отблагодарить) и поощряемый, т.к. срубил немножко того, чего всегда мало, т.е. денежек.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт