Никита Михалков резко высказался о Comedy Woman из-за шутки о советском генерале (Видео)

Известный российский режиссер Никита Михалков резко раскритиковал юмористическую программу Comedy Woman за шутки о советском генерале Дмитрии Карбышеве, назвав их «овцами». Такое заявление он сделал в своей авторской программе «Бесогон» в YouTube.

Никита Михалков резко высказался о Comedy Woman из-за шутки о советском генерале (Видео)
Фото: «РИА Новости» / Макс Ветров

В 2013 году в одном из номеров программы Comedy Woman пошутили о «замерзшем духе» генерала Карбышева, что и вызвало возмущение режиссера, передает «РИА Новости».

«Ну, а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое — на 40-градусном морозе стоять поливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?» — задается вопросами Михалков.

По его словам, генерал Карбышев был фантастической личностью. Михалков также привел слова генерала, сказанные им в последние секунды жизни.

«Товарищи, думайте о родине, и мужество не покинет вас», — цитирует Михалков Карбышева.

Генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев в августе 1941 года попал в плен к нацистам. К началу военных действий имя Карбышева уже было внесено в список лиц, которых фашисты планировали переманить на свою сторону. Видный ученый, военный специалист, он прошел через настоящий ад немецких лагерей, но так и не сдался, предпочтя предательству смерть.

Карбышев погиб 18 февраля 1945 года. Его вместе с другими узниками (около 500 человек) вывели на плац и стали обливать холодной водой на морозе. Звание Героя Советского Союза было присвоено генералу-лейтенанту посмертно (28 февраля 1948 года).

WEACOM.RU

Комментарии

bogus74  ◊ 5 февраля 2019 в 13:05
и это говорит человек, снявший "цитадель" ! как был шлюхой, так и остался
1
Логинн  ◊ 5 февраля 2019 в 13:41
это не дает право курицам во главе с лысым придурком говорить всякую хрень о достойных людях. если бы не такие как этот генерал, предки этих бабаболок(которые не знают о чем говорят, что твой гугл, т.к. сами "тогда" не жили и не знают как это было по настоящему) стали бы рабами(если бы совсем не померли) немчуры проклятой. и эти "шутницы" шутки бы шутили в барделе бесплатном ногами в небо, где им, собственно и место с такими мозгами и совестью.
2
bogus74  ◊ 5 февраля 2019 в 13:56
с этим согласен. в последнее время у редакторов на тв большие проблемы с мозгом.
1
Логинн  ◊ 5 февраля 2019 в 15:27
да у них(редакторов на тв) все еще "веселее": они, по ходу, вообще мозг не используют, как и совесть в погоне за рейтингом.
а по поводу мнения о "цитадели", которая, как я понял, не всем нравится стоит обратится к гуглю(он ведь у нас "знаток на все руки" - и за период коммунизма мнение имеет, хотя родился позже и не видел его в глаза,а за 2ВОВ свое слово точно скажет: особо за то - кто ее начал, войну эту).
0
Петрович  ◊ 5 февраля 2019 в 15:29
Правильно Н.Михалков сказал, с этих овец давно пора снять шкуру...
0
iMitrich  ◊ 6 февраля 2019 в 14:53
Имеет право... Главное, что бы барышни из Comedy Woman могли ему ответить...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт