В России число браков достигло минимума с начала века

Число браков, зарегистрированных в России в минувшем году, составило всего 6,2 на тысячу россиян, сообщает Росстат. Это минимальная цифра, зафиксированная в стране с начала века.

В России число браков достигло минимума с начала века
Фото: svadbadoiposle.com

В России стали меньше жениться. В 2018 году, как следует из данных Росстата, браков заключали всего 6,2 на тысячу человек. Это на 12,7% меньше, чем в 2017 году: 917 тысяч против 1,05 млн бракосочетаний.

Подобный «коэффициент брачности» в последний раз фиксировался в 2000 году. Эксперты отмечают: показатель сильно зависит от возрастной структуры населения. «Сейчас браки заключаются среди малочисленных поколений, родившихся в 1990-е годы, поэтому неудивительно, что общий коэффициент брачности снижается», — рассказала старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Рамиля Хасанова.

В ближайшие годы число бракосочетаний будет только падать, передает РБК.

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
Логинн  ◊ 10 апреля 2019 в 1:18
SMER4, "Ну главное пока спада нет" - это из "ручных" сми услышано было от таких же "ручных" считателей поди? они тебе еще не то скажут.
"Я оптимист я верю в наших людей и в нашу страну" - я тоже пытался верить, пока эта страна(притом с вовкой у руля) мне полгода командировки не "простило".если интересно - мне этих "командировочных" как раз бы на квартиру хватило по тем деньгам. в этом месте и по этой причинемоего оптимизма поубавилось.
а тот факт, что ты "ничего плохого не видишь" есть лишь повод упрекнуть тебя в близорукости(непонятно чем вызванной) и предостеречь, ибо люди, которые считая что на светофоре горит зеленый свет(а там горит красный) начинают идти через дорогу имеют намного больше шансов быть сбитыми. надеюсь, моя несложная аллегория была тебе понятна. так что мой тебе совет - различай "цвета". они не всегда будут такими, какими тебе хочется, и лучше видеть какие они есть на самом деле..
з.ы: "А если всё время говорить что всё плохо оно так и будет.." - даже если ты 100к раз назовешь г*вно конфетой, оно так и останется г*вном и ничего не изменится от того, что ты называешь(считаешь) одну вещь другой. так что подобное утверждение мне минимум непонятно.
1
SMER4  ◊ 10 апреля 2019 в 13:08
Логинн А я съездил в Юргу в свою в\ч и получил эти деньги.пока сидишь и ждёшь ничего не будет само,я подождал 3 месяца деньги на книжку не падают и поехал и догнал деньги.Выводы делай сам...
1
SMER4  ◊ 10 апреля 2019 в 20:20
Логинн ибо люди, которые считая что на светофоре горит зеленый свет(а там горит красный) начинают идти через дорогу имеют намного больше шансов быть сбитыми. надеюсь, моя несложная аллегория была тебе понятна. так что мой тебе совет - различай "цвета". они не всегда будут такими, какими тебе хочется, и лучше видеть какие они есть на самом деле... Может ты ошибаешься и у меня горит зелёный цвет... а?
0
Логинн  ◊ 10 апреля 2019 в 21:55
SMER4, "А я съездил в Юргу в свою в\ч и получил эти деньги" - мне не было смысла ехать за деньгами, т.к. они перестали быть моими еще до того момента, как я домой добрался. по приезду домой, после обращения в военкомат я получил забавную такую справку о том, что продолжительность моей командировки составляла 1 месяц, а не 211 дней(как это было на самом деле). подписанная очередным генералом вполне таки официальная справка. вот и делай выводы: стоило ли мне ехать для догоняния своих денег, если они оказались кому то "нужнее", чем мне? и откуда у меня должно появиться желание любить и уважать эту страну(в лице ее "лучшей части") при том, что она кинула меня на самом старте? это сейчас я добился(дослужил/заработал - читай как хочешь) квартирешки о трех комнатах и вроде все ничего. но почему мне пришлось тратить столько лет на то, что должно мне обеспечить государство? если интересно, могу привести еще достаточно примеров для того отношения к этой стране, с которым я к ней отношусь.
0
SMER4  ◊ 10 апреля 2019 в 22:05
Логинн Я чисто по человечески тебя понимаю,Надо запрос в часть делать.Тут всё не так однозначно.Я служил В Юргинской 74 ББР находясь на Кавказе с 1999 октября месяца по 2000 март мне тоже не хотели платить, но я съездил в часть и всё получилось...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт