В России ужесточают правила ввоза фруктов и цветов

В августе в России изменятся правила ввоза в багаже и ручной клади всех видов транспорта фруктов, овощей и цветов.

В России ужесточают правила ввоза фруктов и цветов
Фото: forum.facmedicine.com

С 19 августа начнут действовать изменения в правила государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через госграницу. Они касаются перевозок продукции с высоким фитосанитарным риском всеми видами транспорта, а также почтовых отправлений.

Пассажиры судов, самолетов, поездов и автомобилей, а также члены экипажей и другие работники транспортной сферы,  не смогут провозить через российскую границу более пяти килограммов фруктов и овощей без фитосанитарных сертификатов. Также ограничения коснутся цветов – не более трех букетов, сообщает «Российская газета».

В списке финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго, мангостан, а также абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы, цитрусовые. Также вводятся ограничения в провозе бобовых, орехов, овощей, всевозможных луковиц и клубней. При пересечении границы у таможенников будут вопросы относительно рождественских елок и веток хвойных деревьев.

Строго регламентирован и провоз букетов. В каждом из них может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений.

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 23 июля 2019 в 9:20
лучше бы ввоз аргентинской муки посредством Дип почты запретили бы , позорники .
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт