Метеоролог оценил вероятность применения климатического оружия в России

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец опроверг предположения о том, что непогода в России связана с климатическими атаками со стороны США. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Метеоролог оценил вероятность применения климатического оружия в России
Фото: «РИА Новости» / Мария Девахина

О том, что непогоду в России могло вызвать применение климатического оружия, заявил депутат Госдумы Алексей Журавлев. По его словам, у западных стран нет гиперзвуковых ракет, а Россия впервые за несколько столетий добилась превосходства в военном вооружении, поэтому другие государства «не знают, что делать». Он обвинил в климатической атаке «вашингтонский обком».

«Во-первых: это все, мягко выражаясь, бред… Причина того, уже набившая оскомину, — это глобальное потепление, которое стирает грань между Арктикой и экватором», — сказал Тишковец.

Синоптик отметил, что переносы воздушных масс в направлении запад — восток становятся слабее, тогда как влияние севера и юга, наоборот, усиливается. В итоге получается, что в европейской части России холод и дожди, а Сибирь «изнывает от зноя».

Евгений Тишковец напомнил, что ранее Россия лидировала по разработкам климатического оружия. Сейчас такие технологии есть только у нескольких государств, передает «РИА Новости».

Тишковец как бывший метеоролог поделился принципами работы климатического оружия и отметил, что на Аляске и в Норвегии расположены станции, которые занимаются периодической бомбардировкой верхних слоев атмосферы. По этой причине в ионосфере формируется плазменное облако, нагревающееся до четырех-пяти тысяч градусов. Далее эта энергия проецируется на определенные районы, в результате чего появляются блокирующие антициклоны или усиливаются циклонические вихри, несущие значительные изменения в климате.

«Они, конечно, этим балуются, но таких вот прямых доказательств ни у кого нет. Это самая-самая закрытая часть пентагоновских программ», — сказал синоптик.

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 11 августа 2019 в 13:07
Ага и пожары в Красноярском крае вызваны клятым и ненавистным всеми нами Госдепом а не попыткой сокрытия незаконных вырубок , вона и губер Усс заявил что тушить бесполезно пусть все синем пламенем усе сгорит ,
0
girsof  ◊ 11 августа 2019 в 14:33
Прокльиатии амьериканци!)
0
Логинн  ◊ 11 августа 2019 в 19:35
ёлы - палы: не льстите себе. эту страну не надо "побеждать" в обычном смысле слова(т.е. завоевывать и т.п.). она сама себя "обрушит", ей лишь надо задать нужное направление. а точнее не ей, а тем чертям, которые у руля находятся. и направление это задается всеми любимыми и уважаемыми мистером долларом и мамад еврой путем помахания перед носом у уже перечисленных чертей. и все: они сами продадут эту страну с потрохами(а что не продадут - то похерят,путем сжингания/топления/загрязнения и т.п.). а народ(в лице и вас, кстати) при своей излюбленной линии поведения, называемой "по*уизм", очень этим чертям в их "трудах" поможет.
много чести на эту страну какое то оружие использовать. отдельные "черты" отдельных людей и сами как оружие, притом против своих же граждан.
0
Aleх_F  ◊ 11 августа 2019 в 19:49
Ага, типа из серии:

Заседание кабинета министров.
Первый :
- А вот бы накупить китайских часов по дешевке, на машине времени махнуть в прошлое лет на 20, там их загнать по высоким ценам и накупить на полученные деньги доллары по 60 копеек !
Второй :
- Или лучше изобрести такую машину, как Ксерокс, только для предметов, а потом взять кусок золота, и ксерить его, ксерить !
Третий (главный) :
- Так, господа министры... еще будут предложения по оздоровлению экономики ?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт