Профсоюзы предложили рассмотреть идею о рабочей четырехдневке без ущерба в зарплате

Федерация независимых профсоюзов России предлагает рассмотреть идею о введении четырехдневной рабочей недели без ущерба в оплате труда на Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Профсоюзы предложили рассмотреть идею о рабочей четырехдневке без ущерба в зарплате
Фото: glas.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в июне на международной конференции труда в Женеве, не исключил в перспективе перехода мировой экономики к четырехдневной рабочей неделе, передает ТАСС.

Высокопроизводительный труд в отдельных странах, отраслях и на предприятиях уже сегодня сделал 35-часовую рабочую неделю реальностью.

К сожалению, в России предприятия переходят на сокращенную рабочую неделю в связи с финансовыми трудностями, и это влечет существенное сокращение зарплаты работников.

Ранее Минтруд подготовил законопроект об оплачиваемом дне для диспансеризации. Его предлагают предоставлять только работникам старше 40 лет на ежегодной основе. Изменения в законодательство могут вступить в силу уже с 1 января 2020 года, пишут «Известия».

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 13 августа 2019 в 18:15
ну да - если димка/айфонщик/денегнетновыдержитесь такую "умную мысль" придумал, то хорошего ждать точно не стоит. как бы красиво не звучало:"четырехдневная рабочая неделя", один *ер где то поdье6он найдется:(
3
Den007  ◊ 13 августа 2019 в 20:21
Если у Медведева там в его воображаемом мире переход на четырехдневнюю рабочую неделю происходит бкз потери зарплаты то это не значит что в реальности будет все тоже самое , на своих виноградниках с домиками и уточками совсем поехал Димка.
1
girsof  ◊ 13 августа 2019 в 21:18
"Мифы и легенды путинской России" издание первое, автор Димон "онвамнедимон" Медведев.
Хз в каких магазинах, хз на каких полках, спешите приобрести!!
1
Aleх_F  ◊ 13 августа 2019 в 22:23
Я запамятовал, Россия же входит в топ-5 экономик мира? Вроде же вот-вот должны были вступить?
1
Mr_Popler  ◊ 13 августа 2019 в 22:38
Что за бред?? Что это даст? Какой олень это придумал? И так живем на уровне центральной Африки, давайте еще работать перестанем. Это сейчас бизнесу предлагают сохранить зп работнику и потерять 20% и без того не самой лучшей производительности? У меня микробизнес, мои работники получают раза в два больше меня, если я сейчас сокращу им рабочую неделю я просто физически не смогу платить столько же, даже если не буду оставлять себе ничего. Да они я думаю и сами не согласятся, так как за дело болеют. Я этому бреду не подчинюсь, меня начнут штрафовать, я закрою контору - БлЯстящая перспектива. Такое ощущение, что кто то там что то курит.
0
hAZARd  ◊ 13 августа 2019 в 22:56
Mr_Popler, а сколько часов в неделю вы сами работаете ? Скорей всего пару-тройку дней в неделю, поэтому ваш "микробизнес" маловостребован и малоэффективен. Что будет если примут четырехдневку ? вас просто заменят более серьезные организации. А другие люди кто работал 40 часов, будут больше времени отдыхать, радоваться жизни и в следствии эффективней и производительней работать.
1
Mr_Popler  ◊ 14 августа 2019 в 0:42
hAZARd, я работаю без выходных, лет 15 уже. И микробизнесов у меня не один. Специфика такова, что есть минимальный штат сотрудников, уволю одного и дело встанет, поэтому не могу позволить себе увольнять. И плачу им достойно, потому, что все специалисты и других найти будет очень не просто.
0
GoogleTranslatorr  ◊ 14 августа 2019 в 11:17
Aleх_F, РФиопия никогда не входила не то что в топ-5, один раз вроде на 9 место поднималась.
0
NewUser  ◊ 14 августа 2019 в 22:43
Да что так все "раскудахтались", там уже эксперты подтянулись и сказали, что меньше работать вредно нашему населению, разжиреют и всё такое.)) https://news.ru/society/vrachi-ocenili-perehod-na-chetyryohdnevnuyu-rabochuyu-nedelyu/
0
NewUser  ◊ 14 августа 2019 в 22:45
Потом другие эксперты подтянутся и скажут, что нужно как в Корее - 1 выходной в месяц, и что вообще отдыхать вредно...Нужно только подождать.)
0
NewUser  ◊ 17 августа 2019 в 14:21
Ну я же говорил)), https://news.mail.ru/society/38363131/?frommail=1
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт