Путин назвал ситуацию в первичном звене здравоохранения «провалом» (Видео)

Без модернизации первичного звена здравоохранения количество инфарктов и инсультов не уменьшится, заявил президент России Владимир Путин.

Путин назвал ситуацию в первичном звене здравоохранения «провалом» (Видео)
Фото: «РИА Новости» / Сергей Мамонтов

«Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится. Потому что в первичном звене провал — вот в чем проблема», — заявил Путин на совещании по модернизации первичного звена здравоохранения вчера, 20 августа.

Глава государства поручил правительству РФ разработать принципы модернизации системы первичного звена здравоохранения. Поручение должно быть выполнено к 1 октября.

Также Путин поставил задачу «инициировать и организовать подготовку программ модернизации первичного звена здравоохранения в регионах». Они должны быть готовы не позднее 1 июля 2020 года, передает «РИА Новости».

Минздрав и кабмин должны будут проанализировать уровень оплаты труда в первичном звене и выяснить, справедливо ли начисляются стимулирующие выплаты.

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 21 августа 2019 в 11:01
За 20 лет правления Вовки похерено и здравоохранение и образование , это и есть прорыв видимо , ну и повальная коррупция и хищения в высших эшелонах.
0
Логинн  ◊ 21 августа 2019 в 14:50
он точно "провалом" назвал ситуацию, а не "прорывом"? слова то созвучные, но второе намного приятнее, да и вообще его чуть ли не сам "он" и обещал:)
0
Логинн  ◊ 21 августа 2019 в 14:53
з.ы: и вообще - если где то существует "провал", то где наказанные за такое? где выгнанные ссаными тряпками "не только из кабинета(снятые с должности, т.е.), но и из отрасли"? или по старинке играем: пожурил, сказал что делать(или изображать что делает) надо и все на этом?
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт