Продлить летние каникулы до октября предложил депутат Госдумы

Летние каникулы для школьников и студентов следует продлить до 1 октября, чтобы позволить молодежи подрабатывать или ездить на отдых в сентябре, считает депутат Госдумы РФ Василий Власов (ЛДПР). Он предложил опробовать инициативу в регионах Дальнего Востока.

Продлить летние каникулы до октября предложил депутат Госдумы
Фото: «РИА Новости» / Алексей Мальгавко

«Как депутат Государственной думы я часто провожу встречи со школьниками и студентами по всей России. Во время общения очень часто звучат предложения, как со стороны учеников, так и со стороны преподавателей о необходимости продления летних каникул до 1 октября», — написал Власов в письме, адресованном вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой.

Парламентарий также отметил, что уровень нагрузки на учеников и студентов сейчас очень высок: практически все экзамены заканчиваются к началу июля, и фактически каникулы длятся всего два месяца, передает «РИА Новости».

По мнению депутата, его инициатива будет способствовать развитию туризма в России, потому что позволит взрослым вместе с детьми выезжать на южные курорты страны в сентябре.

WEACOM.RU

Комментарии

Lel  ◊ 30 августа 2019 в 13:36
Дельное предложение, это не то что повысить пенсионный возраст...
1
Логинн  ◊ 30 августа 2019 в 14:03
ну, подрабатывать - еще куда ни шло, т.к. труд(в нормальном понимании) есть дело хорошее и он сделал из обезьяны ту одетую обезьяну, которую отдельные считают человеком.
а вот "ездить на отдых в сентябре" - не сильно понятно, про кого это он так красиво? про тех немногих, которым папашка-воришка-депутат денежек выдаст на поездку или про тех, которым дальше малых васюков и не светит "на отдых" сьездить по причине отсутствия денежек(ну - и папки-воришки-депутата)?
не те, не другие, на мой взгляд, к подобным мерам быть "приделаны" не могут, т.к. те, кто могут себе позволить "ездить на отдых" и так найдут время, что бы отдохнуть, а те, у кого денег дальше ближайшей деревни не хватит сьездить - тем эти полувыдуманные "каникулы" и на*ер не нужны по причине своей неинтересности.
да и вообще: обьем учебного материала рассчитан на то, что бы его освоение занимало весь период: начиная с сентября и до июня. а если начать в октябре, то или нагрузка(и так до нев3ье*ения высокая - по словам учеников и студентов) повысится или освоение материала будет окончено где то в конце лета, когда уже отдыхать точно не где будет, вне зависимости от количества денег на кармане. как говорится: "раньше сядешь - раньше выйдешь".
2
Y2J  ◊ 30 августа 2019 в 23:39
согласен тоже, когда учился время всего было 2 месяца, что в школе, что в студенческие годы. В начальных классах было 3 месяца этого хватало))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт