Мигрантов могут привлечь для устранения дефицита врачей в России

Мигранты помогут решить кадровый вопрос в российской медицине. Закрыть вакансии психиатров, онкологов и врачей скорой помощи поможет привлечение иностранцев, считают в Минтруде РФ.

Мигрантов могут привлечь для устранения дефицита врачей в России
Фото: nakanune.ru

По данным Минздрава, только поликлиники испытывают дефицит более 25 тысяч врачей и около 130 тысяч медсестер.

Кадровый потенциал российских врачей может покрыть потребность страны в медиках только на 4%, следует из данных Минтруда и Минздрава. На биржах труда зарегистрировано около 1 тысячи медиков, в то время как потребность в специалистах в разы больше: дефицит одних только онкологов составляет 4 тысячи человек, также остро не хватает психиатров, ортопедов, окулистов, неврологов и многих других врачей.

Для решения проблемы министерства готовы привлечь иностранную рабочую силу — медицинским работникам из-за рубежа планируют выдавать паспорта РФ в упрощенном порядке, пишут «Известия».

Иностранцев, получивших медицинское и фармацевтическое образование на родине, допускают к осуществлению этой деятельности в России только после признания их квалификации в нашей стране. Сертификат специалиста, дающий право на работу в сфере здравоохранения, выдает Росздравнадзор.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 10 октября 2019 в 17:30
а что - решение вполне в духе нашего правительства: лишь бы не платить больше(а то себе, любимым, не достанется),т.е. сколько и нужно платить врачам. можно понанимать "джамшутов" всяких(и по*ер, что они кроме ишаков никого не лечили в своей "врачебной практике") и платить им на порядок меньше(а они все равно пойдут работать, т.к. у них в кишлаках даже подобной работы нету), чем настоящим специалистам(которые, хотя бы, в состоянии принести пользу, а не вред ввиду наличия квалификации и знаний).
в итоге будем иметь "закрытые вакансии" психиатров и онкологов всяких(что тут же отразится на благосостоянии управленцев минздрава в сторону поощрения) не особо квалифицированными(если не сказать хуже)"специалистами". с точки зрения отчетности - красота. а с точки зрения "пользователя"(т.е. пациента) - тушите свет, т.к. доверять свое здоровье "корововеду" или "ишакознаю" как то неохота.
6
Den007  ◊ 10 октября 2019 в 19:04
А в госдуру мигрантов не хотят привлекать ? это уже позор какой то товарищи , зачем нам эти старые дементивные маразматики которые не могут решить проблемы в стране а только усугубляют их ?
3
GoogleTranslatorr  ◊ 10 октября 2019 в 19:26
Такое ощущение, что у чинуш спец заказ от хз пойми каких инопланетян. Ну вот зачем сначала всех увольнять, а потом искать?
0
Aleх_F  ◊ 10 октября 2019 в 20:24
Вот она какая оказывается, модернизация первичного звена здравоохранения. (€банутая фраза, если честно)
0
girsof  ◊ 10 октября 2019 в 21:56
Ору... сначала разрушили образовательную систему, уничтожили всю мотивацию работать в сфере медицины, а теперь очухались, решили джамшутов врачами сделать.) Да какой, мля, здравомыслящий квалифицированный врач пойдет в российскую ушатанную медицину, доступную простым гражданам? Я вас умоляю. Сейчас последние оставшиеся, работающие за идею, разбегутся\ уйдут на пенсию и всё...будет травами лечиться, как в старину.
З.Ы. Да и вообще, зачем власть имущим поднимать этот вопрос? Они то чуть, что случись с ними или с их отбросами сразу за границу едут лечиться и даже не смотрят в сторону нашей медицины.
3
Логинн  ◊ 10 октября 2019 в 22:11
да ладно вы - сейчас понаберут "врачей", отчитаются доблестно, что модернизировали всё и вся и еще по премии себе(как выполнившим очередную "хотелку" царя) выписать не забудут. того и гляди - до награждения медалями бы не дошло.
а у народа в перспективе будет иметь место следующий "лайфхак": перед тем, как записаться к врачу - узнай его национальную принадлежность(а фамилии то они себе поменять уж точно додумаются, что бы "палева" не было), "пробей" - не купленный ли у него диплом врача, а уж потом(помолясь всем, кому надобно) и надеясь на то, что тебе повезет можешь идтить к данному эскулапу.
1
sgkl  ◊ 11 октября 2019 в 17:23
Проще и надежнее будет вернуться к народной медицине чем идти к таким "специалистам". Если сейчас такой бардак в медицине, как и в образовании в принципе, то что будет когда там засядут джамшуды всякие
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт