Путин заявил о необходимости масштабной программы поддержки семей

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости обеспечить рост рождаемости в стране. Глава государства также сказал о масштабной программе по поддержке семей сегодня, 15 января, во время послания к Федеральному собранию.

Путин заявил о необходимости масштабной программы поддержки семей
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже при рождении первого ребенка (более 466 тысяч рублей), а размер этой выплаты для семей с двумя детьми будет увеличен до более 616 тысяч рублей, передает ТАСС.

Президент добавил, что семьи с тремя детьми смогут при поддержке государства вложить в решение квартирной проблемы более 1 млн рублей.

«Добавлю: мы уже приняли решение, что при рождении третьего ребенка государство гасит за семью 450 тысяч рублей ее ипотечного кредита. В целом, семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше 1 млн рублей. Для целого ряда регионов, городов, областных центров это почти половина стоимости квартиры или дома. Напомню также, что льготную ставку ипотеки, 6%, для семей с двумя и более детьми, мы распространили на весь срок кредита, в результате число тех, кто воспользовался такой мерой поддержки, возросло в 10 раз сразу», — сказал президент России.

В настоящее время население России составляет 147 млн человек.

WEACOM.RU

Комментарии

Ramazzan  ◊ 15 января 2020 в 20:52
Рейтинг ниже критической отметки. Это заявление вряд ли сможет его поднять.
1
OlgaKuznetsova  ◊ 15 января 2020 в 21:04
Самый лучший мужчина и президент!
0
Aleх_F  ◊ 15 января 2020 в 22:01
Тем временем Медведев заявил об отставке правительства. Того самого, кандидатуры которых утверждал самый лучший мужчина и президент...
0
Aleх_F  ◊ 15 января 2020 в 22:06
И в догонку - у зам.начальника таможни по энергетике РФ в подвале нашли 100млн.долларов наличными и 18 тонн золота в слитках. Это к тому, как лучший президент в стране борется с коррупцией.
1
Den007  ◊ 15 января 2020 в 22:22
Володия сам себя короновать в Сццаря собирается на пожизненно , будет нарекаться теперь Ихтамнет первый ,
0
Aleх_F  ◊ 15 января 2020 в 22:45
Если министр здравоохранения заявляет, что реформа, которая к слову идет с 2010года, провалена , я хз чем они там занимались все это время. Когда они не знают, что делать с пенсионной реформой, кроме как поднять возраст и ввести эту балльную-е#альную систему, то возникает вполне логичный вопрос: А ухле вы там все делаете? Ухле вы там все делаете во главе с президентом?

Ну да ладно, об этом завтра. Новостник уже спит, вата доедает доширак со слезами, кремлеботы на фоксе...
0
Olgakam  ◊ 16 января 2020 в 11:46
А вот и он, свет в конце тоннеля! Теперь я знаю: чтобы выплатить часть ипотеки, надо рожать сразу троих!
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт