Полиции хотят разрешить вскрывать автомобили и выставлять оцепление

В правительстве России подготовили законопроект, который предусматривает право полицейских вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий. Новые поправки предусматривают, что правоохранителей нельзя будет наказывать за действия, совершенные при исполнении обязанностей.

Полиции хотят разрешить вскрывать автомобили и выставлять оцепление

Авторы законопроекта предложили дать полицейским право «обозначать доступными средствами, в том числе визуальными», место проведения массовых мероприятий и «осуществлять временное ограждение указанных мест и объектов». В границах оцепления полицейские получат право проводить «личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, предметов, механизмов, веществ», а также осматривать транспортные средства, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, закон «О полиции» предлагают дополнить отдельной статьей о вскрытии транспортного средства. Предполагается, что правоохранители получат право вскрывать машины для спасения жизни граждан, для предотвращения преступления, а также «для обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях».

Если автомобиль вскроют в отсутствии владельца, его следует проинформировать об этом в течение 24 часов с момента вскрытия. Полицейский не будет нести ответственности за вред, причиненный гражданам и организациям при вскрытии транспортного средства, если он действовал на законных основаниях.

WEACOM.RU

Комментарии

Aleх_F  ◊ 22 апреля 2020 в 20:52
Узаконенный беспредел.
0
westbound  ◊ 22 апреля 2020 в 22:17
"для обеспечения безопасности граждан"
0
BeJIec  ◊ 22 апреля 2020 в 23:56
А го нам закон валить каждого у шлепка в погонах , который считает себя президентом.
0
BeJIec  ◊ 22 апреля 2020 в 23:58
Эти твари уже меры и так не видят . Есть конечно нормальные но большая часть это "ска" микро президенты . Власти на гулькин нос , зато большой занос .
0
Петрович  ◊ 23 апреля 2020 в 0:04
Если таковой закон будет принят, 30-40 годы прошлого столетия покажутся цветочками...
0
BeJIec  ◊ 23 апреля 2020 в 0:12
Реальный случай . Гулял с собакой вываливают из машины трое лиц, голубой ориентации( ну в смысле, полоса голубая на машине ) . -Предъявите документы ( передергивание затвора АКС). - Тупой вопрос откуда вы ( ска ты дебил я с собакой на поводке ?) Спросил вежливо -А так не видно? -Двор собака . Олень в погонах уперся в перила и демонстрирует свою власть . Короче хорошо соседи вышли с ними ушел . За ссало животное на людях ,царя изображать . Сколько таких еще?
0
BeJIec  ◊ 23 апреля 2020 в 0:22
Еще анекдот из Иркутской жизни . Спецом купили квас и просто сели во двор , район маленький, все друг друга знают. И тут голубые полицаи . Два года прошло до сих пор вспоминаем и ржом . Подробности не буду пошлости много . Смысл и так понятен.
0
bogus74  ◊ 23 апреля 2020 в 0:36
сдается мне, что мы на грани грандиозного шухера! Ждем с нетерпением новости о барбекю из мусоров
0
markel38irk  ◊ 23 апреля 2020 в 0:50
вот так скоро мы дойдём что будут стрелять без предупреждения хотели как в Америке скоро и ехать не куда не надо будет !
0
westbound  ◊ 23 апреля 2020 в 14:27
Не путай хер с носом)
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт