Около 350 калининградских медиков отказались работать

По информации РИА, около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала в Калининградской области отказались работать в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

Около 350 калининградских медиков отказались работать

«У нас есть довольно большое число людей, которые отказались оказывать медицинскую помощь в этот нелегкий период, — под сотню врачей и две с половиной сотни среднего медперсонала. На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать. По факту у нас 350 человек из системы еще до начала всей коронавирусной истории «встали и вышли», — сообщил региональный министр здравоохранения Александр Кравченко.

Он отметил, что руководство лечебных учреждений не было обязано отправлять на больничный медработников старше 65 лет, многие врачи и медсестры этой категории остались работать. Однако, по словам Кравченко, с дефицитом медперсонала регион столкнулся еще до развития ситуации с коронавирусом.

Он добавил, что заболевание медработников коронавирусом было зафиксировано практически во всех медорганизациях. По словам министра, ожидается, что в крупнейшей в регионе калининградской областной клинической больнице, коллектив которой насчитывает 1,5 тысячи человек, количество заболевших медиков достигнет 95-100 человек.

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 5 мая 2020 в 16:27
Новость которую не покажут по нашим пропагандистским новостным каналам
0
maximator  ◊ 5 мая 2020 в 18:32
а чего отказались то, одыкватные люди сказали что вируса не существует, от насморка не умирают, бояться нечего, ментов нах, самоизоляцию нах...
0
SMER4  ◊ 5 мая 2020 в 21:26
нормально же всё было чё началось...то
0
Aleх_F  ◊ 5 мая 2020 в 22:12
По информации РИА, около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала в Калининградской области отказались работать в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

И далее по тексту :

По факту у нас 350 человек из системы еще ДО НАЧАЛА всей коронавирусной истории «встали и вышли», — сообщил региональный министр здравоохранения Александр Кравченко.

Кто 3,14здит?
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт