В России предложили сократить новогодние праздники в 2021 году

Необходимость сокращения каникул до трех дней сенатор Андрей Кутепов объяснил важностью поддержания экономики страны после потерь от коронавируса.

В России предложили сократить новогодние праздники в 2021 году
фото: severpost.ru

Продолжительность новогодних праздников в 2021 году могут сократить до трех дней, с 1 по 3 января. Проект соответствующей поправки в Трудовой кодекс разработал председатель комитета по экономической политике Совета Федерации, сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов. Он считает, что такая мера позволит компенсировать потери России от введения в 2020 году режима нерабочих дней, призванных замедлить распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

«В целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января», — говорится в пояснительной записке к законопроекту Кутепова.

В действующей редакции Трудового кодекса в состав новогодних каникул с учетом отмечаемого 7 января праздника Рождества Христова включаются все дни с 1 по 8 января.

WEACOM.RU

Комментарии

Allex1184  ◊ 16 июня 2020 в 22:03
Всё туже гайки заворачивают! Для поддержания экономики страны говорите?! А где эта экономика, где помощь её гражданам, где понимание того что внутри обычный народ живет в жопе? С этой коронохренью всё рухнуло, жрать нечего, получаю нищенскую зарплату, которой не то что бы на жизнь, на выживание не хватает!!!
1
Allex1184  ◊ 16 июня 2020 в 22:06
Давайте пахать без праздников и выходных! Почему нет?! Пусть у сенаторов всяких и тд. жопа ещё больше жиреет! Маразм крепчает...
0
Jameson  ◊ 16 июня 2020 в 22:11
правильно! нече дома было сидеть
0
Aleх_F  ◊ 16 июня 2020 в 23:31
Мне отлично помнится, что вискарик первый обрадовался выходным дням, мол наиграюсь вдоволь. А сейчас переобулся...
0
OlgaKuznetsova  ◊ 16 июня 2020 в 23:53
Все получили выплаты и работать не хотят, нормально?
0
Логинн  ◊ 17 июня 2020 в 13:28
OlgaKuznetsova, это ж насколько надо любить/верить/бытьобязнным(нужное подчеркнуть) вовке-гниде, что бы считать его подачку(кинутую ровно для того, что бы думалось "в нужную сторону" 1.07.20) сколько нибудь серьезными деньгами и тем более - поводом забить на работу?
да я больше себе в глаза закапываю, чем он навыдавал. притом что делал это с такой трагичностью, будто из своего кармана отслюнявливал, хотя, по сути - он выдавал нам наши же деньги...
1
Логинн  ◊ 17 июня 2020 в 16:39
да и вообще: странный это кутепов какой то. необходимость сокращения он обьясняет "важностью поддержания экономики страны после потерь от коронавируса". в то время как повелительстерхов и дзюдоиствсегомира(по совместительству) не так давно пел, что эта страна вышла из эпидемии ковида19 "с минимальными потерями и т.п."(ест-нно только из за того, что у руля был не кто иной, как его плешительство).
получается, что мысли у кутепова не сходятся с мыслями вохки, что невозможно примерно как отрицательная масса.
2

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт