Школьница доказала ошибку в учебнике и получила 100 баллов на ЕГЭ

Благодаря воронежской школьнице в федеральном учебнике обнаружили ошибку. Дарья Ковалёва получила на ЕГЭ по обществознанию 99 баллов. Один балл девушке сняли за определение социальной мобильности.

Школьница доказала ошибку в учебнике и получила 100 баллов на ЕГЭ
Фото: vesti.ru

Девушка утверждала, что точно помнит именно такое определение в учебнике. Тогда она подала на аппеляцию.  Комиссия удивилась, когда отличница показала в учебнике определение. Там сказано, что социальная мобильность связана только с изменением социального статуса. 

«Этот подход, на мой взгляд, слишком усечённый. Понятно, что люди, наверно, хотели упростить. Но упрощать задачу – не значит сделать её так, что она потом не годится для решения конкретных вопросов», – заявил доцент кафедры социологии ВГУ Александр Довейко.

А самое главное, что этот учебник включён в федеральный перечень. Конфликтная комиссия, которая разбирала апелляцию девушки, сообщила об ошибке московским коллегам в надежде на то, что её всё же исправят. В итоге один балл девушке засчитали. Для Дарьи решить этот вопрос было важно. 

«Я думаю, каждый одиннадцатиклассник меня поймёт. Сто баллов у каждого – такая большая цель и мечта. И каждый стремится к этой цифре. После апелляции я, конечно, была очень рада», – призналась Дарья Ковалёва.

WEACOM.RU

Комментарии

galileo  ◊ 12 сентября 2020 в 21:25
тоже мне мечта
0
volatab  ◊ 12 сентября 2020 в 22:55
йобушки-воробушки! неужели в России родилось поколение, которое готово отстаивать свои права вплоть до запятой??!!
0
LoTteR  ◊ 13 сентября 2020 в 1:06
volatab, скорее всего она будет достаточно умна чтобы в перспективе здесь не оставаться
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт