В Красноярском крае задержали главу Ачинского района

В Красноярском крае задержан глава Ачинского района Красноярского края. По версии следствия, именно по его вине выпускники детских домов живут в гниющих сараях. Сам же управленец поспешил удалиться.

В Красноярском крае задержали главу Ачинского района
spbguru.ru

Подозреваемый в халатности Евгений Розанчугов попытался сбежать от следствия. Планировал выехать за пределы подведомственного района на "Ниве" с личным водителем. Его задержали на одном из постов ДПС.

«Задержан глава Ачинского района Евгений Розанчугов, который с июня 2020 года игнорировал органы следствия, уклоняясь от проведения с ним следственных действий, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск и задержан сотрудниками ГИБДД на основании ориентировки», – рассказывает старший помощник руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Ольга Шаманская.

Следствие полагает: с преступного бездействия Розанчугова детей-сирот заселяли в "сараи". В домах разваливались оконные рамы, дырявые потолки, щели в стенах и туалеты на деревянных брусках. На протяжении двух лет глава района не требовал от подчиненных проведения обязательных экспертиз социального жилья.

«В результате халатных действий Розанчугова были приобретены восемь квартир на общую сумму более 6,7 миллиона рублей, которые полностью непригодны для постоянного проживания граждан. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, глава района свою вину в совершенном преступлении не признал и в содеянном не раскаялся», – комментирует ситуацию Ольга Шаманская.

Немало проблем и в других социальных делах: отсутствие в дошкольных учреждениях района отопления. Детям приходилось спать в одежде. Постоянный перенос ремонта в аварийных домах. Первоочередным вопросом для управленца являлись ни условия жизни людей, а повышение заплаты чиновникам администрации.

На днях Евгению Розанчугову планируют избрать меру пресечения. Тем временем суд обязал администрацию Ачинского района расторгнуть с сиротами договоры социального найма и предоставить им другое жилье.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 17 сентября 2020 в 13:22
огласите, пож-ста, партийную принадлежность "героя". или неполиткорректно подобное? или "политика партии" запрещает сообщать о том, что этот воришка(притом что у детей) принадлежит к пидросовцам, многие сотни которых эта страна навыбирала(или ей дали понять, что навыбирала) в главы районов и на прочие руководящие должности? пущай уж народ правду знает...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт