«Это же больница, почему не оказываете помощь?» — в Волгограде в ковидном госпитале выставили на улицу ветерана Великой Отечественной войны

Прямо у дверей больницы 87-летний мужчина скончался. Инцидент произошел в Волгограде на прошлой неделе.

«Это же больница, почему не оказываете помощь?» — в Волгограде в ковидном госпитале выставили на улицу ветерана Великой Отечественной войны
Фото: csn-tv.ru

87-летний ветеран Великой Отечественной войны Владимир Молчанов заразился коронавирусом, также у него выявили двустороннюю пневмонию.

21 октября он попал в областной госпиталь ветеранов войн. Посещение больных было запрещено, поэтому его дочь звонила врачам, чтобы узнать о состоянии отца. По ее словам, его не отправляли в реанимацию, несмотря на его тяжелое состояние. Также женщина заявила, что доктора жаловались на мужчину и грозили его отправить в «ковидную психушку». Врачи говорили ей, что «дедушка крепкий, никак не сдохнет», а еще он «шумит и мешает соседям по палате, лежит, как собака, на полу».

23 октября женщина договорилась с начальством больницы забрать отца домой. Утром 24 октября она приехала к госпиталю, вызвав платную «неотложку», на которой собиралась отвезти ветерана. Но мужчину выкатили на инвалидном кресле без сознания.

«Вместо того, чтобы оказывать помощь человеку в реанимации, давать кислород, еще что-то, его просто посадили на каталку и хотели отправить домой. „Вы же забираете, вот и забирайте“. После того, как люди вокруг, которые все это видели, стали возмущаться, отца закатили назад в больницу, а через какое-то время сообщили, что он умер», — рассказала дочь ветерана.

«Дочь собиралась его забирать домой. Мы собирались его переводить в госпиталь на базе психиатрической больницы. Предварительно, диагноз COVID-19 у пациента не доказан. Все показатели были удовлетворительные. То есть это не тяжелое течение пневмонии. Конечно, преобладали последствия перенесенного инсульта и психические расстройства. К сожалению, в приемном отделении у пациента развилась внезапная коронарная смерть», — прокомментировал глава медицинского учреждения Олег Кириллов.

Прокуратура Волгоградской области проводит в связи с этим проверку.

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
maximator  ◊ 6 ноября 2020 в 22:10
логин, сорос это про навальнят, деятельность которых ты поддерживаешь и нацистские тряпки бело-красно-белые у белорусов, за которых ты здесь пяткой в грудь колотил и называл героями, тоже про сороса. а миллионы репрессированных и замученных до смерти сталинскими псами под сороса не спрячешь, мемориал в пивоварихе тому доказательство. или скажешь не было такого, сорос исказил историю и финансирует строительство таких памятников?!
0
Логинн  ◊ 11 ноября 2020 в 16:01
maximator,"миллионы репрессированных и замученных до смерти" было в свое время вполне таки уместным и эффективным действом. одна беда - твоих предков(как и им подобных) в списке этих миллионов не было. тогда бы и ты, бестолковка, не родился бы, и еще целая куча малолетних недоумков, у которых человек или писается при виде вовки или, автоматом, становится "навальненком".
лигалайз, в свое время про это так спел: "Не нравится — вали, галимый сраный либераст". можешь, кстати, его "застой 2.0" послушать. глядишь, даже такому оленю как ты что то понятнее станет.
хотя - столько лет кидать навоз и слушать тещу-дуру-диссидентку, Сталиным вовремя не прибитую - нет у тебя шансов. как жил дураком - так и помрешь.
0
maximator  ◊ 11 ноября 2020 в 17:54
логин, уместно и эффективно? куда денется твоя отвага, если сегодня история начнёт повторяться и всю твою семейку загрузят в товарный вагон с конечной остановкой на колымских рудниках? тем более наследил ты тут по полной программе.
0
Логинн  ◊ 11 ноября 2020 в 19:04
maximator, ясен пень, что уместно и эффективно. ведь все, кто мог принести(и принес) пользу стране(z.b: Королев, Петляков, Рокоссовский и т.п.) хоть и были подвергнуты сталинским действиям(которыми ты так любишь упрекать его, видать, по скудоумию), но выжили, нашли повод служить этой стране(несмотря на то, что могли обидеться, как ты, и ни*ера не делать, не изобретать и не командовать войсками) и принесли этой стране пользу. а сдохли там лишь те, без кого эта страна и так обошлась(типа тебя, к примеру). так что сталинские репрессии имели совсем не хаотичный характер, как бы тебе, идиоту, хотелось бы верить.
и моя отвага будет там же, ведь я за собой косяков не чую, ибо я честно отдал долг родине(т.е. отслужил в армии, чем ты, чмо, едва ли сможешь похвастаться), а после этого еще 10 лет носил погоны охраняя таких вот как ты дебилов от хулиганов всяких. мне то не за что стрематься. и таких как я Сталин бы едва ли тронул. а вот тебе, в *овне копающемуся клоуну, лишь о себе думающему, пришлось бы точно не сладко. ты ведь буржуй, хоть и нищий.
0
maximator  ◊ 11 ноября 2020 в 20:39
твой маразм не имеет пределов
0
Логинн  ◊ 13 ноября 2020 в 19:04
maximator, иди, нырни в *овнище коровье и помри там: один *ер от тебя толку нету стране этой, буржуй-неудачник.
0
maximator  ◊ 13 ноября 2020 в 20:16
логин, искренне смеюсь с тебя, ты швондер нашего времени с пролетарскими планами, жаль только будущее у тебя как у шарикова )
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт