Доброволец рассказал о побочных последствиях от вакцины «Спутник V»

Начались проблемы с сердцем, похожие на приступ, затрудненное дыхание и высокая температура — такие последствия от новой российской вакцины «Спутник V». О них рассказал доброволец, дав интервью «Вестнику 24».

Доброволец рассказал о побочных последствиях от вакцины «Спутник V»
Фото: klike.net

После первой прививки, у 40-летнего добровольца, примерно через 6 часов, поднялась температура до 38. Мужчину начало лихорадить с чередующимися ознобом и жаром.

Последствия после второго укола оказались куда хуже. Температура поднялась до 40,2.

«И сбить ее было почти невозможно. Парацетамол улетал просто в никуда. 40,2 — и все тут. Пульс — 140–160. Лихорадка сильная, электрические грелки от озноба, сопровождавшего лихорадку, вообще не помогают — согреться крайне сложно».

Мужчине удалось ненадолго сбить температуру. Затем начались проблемы с сердцем, похожие на приступ, затрудненное дыхание в состоянии покоя (нехватка воздуха)  и головокружение.

Доброволец попытался рассказать о побочных действиях вакцины разработчикам в институте Гамалеи, но получил такой ответ: «Что вы сюда звоните? Мы не имеем никакого отношения к исследованиям вакцины. Не отвлекайте нас от работы. Если у вас есть вопросы, то зайдите на сайт „Мос.ру“ и там их задавайте через специальную форму!»

Департамент здравоохранения Москвы называет то, что пережил мужчина, «неприятными, но безопасными симптомами».

В интервью доброволец рассказал, что никому бы не советовал ставить данную вакцину. Разве что, если человек уверен, что ему окажут своевременную помощь. 

«Если вам есть кому оказывать экстренную медицинскую помощь в случае возникновения побочных эффектов, делайте», — сказал мужчина. 

WEACOM.RU

Комментарии

Aleх_F  ◊ 3 ноября 2020 в 15:37
Кто-то удивился?
2
Логинн  ◊ 3 ноября 2020 в 19:48
да и *уй с тем, что доброволец чуть не сдох от такого "чудо-лекарства".ведь главное: что бы продавалось оно нужным образом(притом что по несусветно заломленной цене и на наши же деньги разработанное, т.е. просто обязанное быть бесплатным). а то нескрепно как то будет...
0
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 3 ноября 2020 в 21:49
Сразу вспомнилась фраза из фильма про лечение. А если честно, то это живая вакцина, которая создается из живого вируса и человеку ее ставят, а могли и смиксовать взяв образцы с живого вируса и перемешав еще с чем-нибудь. Люди конечно глупые.... мдаааа......
0
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 3 ноября 2020 в 21:51
Логинн, Это надо аристократам из Италии говорить, а именно тем, кто Россией и правит по сей день)
0
zaq1  ◊ 4 ноября 2020 в 7:20
Какие вы тут все мягко говоря "доверчивые"! какой то не известный доброволец, неизвестно кому и чего рассказал.... Эта вакцина двухэтапная. Второй этап ставиться через три недели. Первые вакцины пришли в Иркутск в конце октября. Вопрос знатокам: когда он успел поставить оба этапа? Если вы ставите прививку от простого гриппа, что - абсолютно все переносят её хорошо? Господа, перед тем как гадить на отечественный продукт, включайте свой моск! Впрочем, особо продвинутые гейропафилы могут дождаться вакцину от астразеника, и получить поперечный миелит..
0
zaq1  ◊ 4 ноября 2020 в 7:33
Кстати. о птичках.... В конце октября мне поставили первый этап. Небольшой субфебрилитет, и пожалуй всё.
У коллеги в принципе ни каких осложнений. Антитела проверю через неделю после второго этапа. \
А вам господа удачи... может дождетесь безопасной вакцины... может..
0
Postall  ◊ 4 ноября 2020 в 7:42
>zaq1 порвался
0
zaq1  ◊ 4 ноября 2020 в 8:19
может быть... просто бесит "профессионализм" диванных профессоров, начитавшихся чего то на бескрайних просторах инета.. Ну а если они видят продукт "made in Russia" то похоже диван у них ломается (российский наверное)
0
Aleх_F  ◊ 4 ноября 2020 в 11:29
Первые вакцины пришли в Иркутск в конце октября. Вопрос знатокам: когда он успел поставить оба этапа?

А где в тексте сказано, что подопытный иркутянин?
0
maximator  ◊ 4 ноября 2020 в 11:50
как понять что этот доброволец не фейк и его история не плод воображения журналиста?
0
Aleх_F  ◊ 4 ноября 2020 в 12:22
Да в принципе никак не понять, ссылки на источник даже нет.
Так же не понять, почему у многих ковид протекает без каких-либо ярко выраженных симптомов, хотя тест положительный. Иммунитет?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт