В первом чтении Госдума России приняла законопроект о расширении полномочий полицейских

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий полицейским вскрывать автомобили, проникать в дома и открывать огонь по людям, не только когда они пытаются напасть на полицейского.

В первом чтении Госдума России приняла законопроект о расширении полномочий полицейских
Фото: mstrok.ru

Законопроект правительство внесло в Думу весной. Согласно ему, сотрудники МВД смогут вскрывать автомобили, в частности, для «обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и ЧС». При этом ответственность за нанесенный ущерб имуществу полицейские нести не будут.

Проникать в помещения силовикам будет позволено, если в этих зданиях могут скрываться люди, на которых «очевидцы указывают как на совершивших преступление».

Открывать огонь полицейские смогут не только, когда задерживаемый попытается приблизиться не небезопасное расстояние к сотруднику правоохранительных органов (как сейчас закреплено в законе), но при попытке им «совершить иные действия, дающие основание расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции».

WEACOM.RU

Комментарии

Aleх_F  ◊ 9 декабря 2020 г. в 11:28
Эта тема давно обсуждалась, не удивлен...
0
GoogleTranslatorr  ◊ 9 декабря 2020 г. в 11:32
Помню, как в школе на уроках истории нам рассказывали страшные истории о сталинских временах. А мы удивлялись, как такое возможно. Не прошло и 20 лет.
0
maximator  ◊ 9 декабря 2020 г. в 13:26
GoogleTranslatorr, ересь не говори, путин наконец то услышал волю народа о великом отце народов и благодетели вождя, скоро заживём как в ссср
0
Логинн  ◊ 9 декабря 2020 г. в 21:21
maximator"скоро заживём как в ссср", что, падла такая - с*ышься "как в ссср" зажить(чуешь, поди, за собой - вот и с*ышь)? и правильно - таким как ты с тещей твоей дурой там ой как не сладко. и поделом.
0
maximator  ◊ 10 декабря 2020 г. в 0:03
клоун, ты бы лучше за свою гнилую тушку переживал, а то здесь каждый твой высер в личное дело подшит, на магаданские рудники ты себе уже напи*дел
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт