Россию исключили из экспертной группы по лунной программе Gateway

Представителей России исключили из экспертной группы по обсуждению перспектив создания окололунной станции Gateway. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Россию исключили из экспертной группы по лунной программе Gateway
Фото: NASA

Решение приняли после многократных заявлений российской стороны о недостаточной роли в проекте.

«Представители России исключены из обсуждения по этой тематике, исключены из рассылок писем, обсуждений, доступа к материалам», — сказал источник.

Американцы планируют построить на орбите Луны станцию Gateway.  В 2017 году «Роскосмос» и NASA подписали соглашение о совместном создании Gateway. Позже гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не может позволить себе участвовать в этом проекте из-за того, что стране отвели недостаточно большую роль, а сам проект он назвал американоцентричным.

России поручили изготовить один модуль станции — шлюз для выходов в открытый космос. Основной вклад в проект вносила американская сторона.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 25 января 2021 в 17:20
А кто не дает свою программу создать, или с ресурсами совсем плохо стало, без запада не потянем?
0
SaD  ◊ 25 января 2021 в 18:48
sgkl,
Скажешь тоже, они вон Лёху отравить нормально не могут, а ты про лунную программу ))
2
Логинн  ◊ 25 января 2021 в 19:24
как они посмели - такую страну кинуть, настолько богатую, что может себе позволить всяким сириям помогать(хотя и в самой у отдельных граждан *опа голая от бедности, но это ведь неважно), долги прощать всяким зимбабвям миллиардами и вообще с таким вот "несмываемым" царем во главе? надобно не простить обиду и срочно написать "нотц протеста" в адрес этих "непускателей". ведь на большее то эта страна не способна уже. хотя при прошлой власти подобная мысль(об ущемлении интересов ссср) даже бы не пришла в голову отдельным. ибо чревато это было. а сейчас - по*уй.
1
GoogleTranslatorr  ◊ 25 января 2021 в 20:49
Ору с первого комментатора. Сразу видно, что чувак в школу ходил от нефиг делать. Отправить ракету на луну не проблема. А дальше что? Роскосмос больше ничего не умеет, кроме как строить ракеты по советским технологиям.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт