Минюст: Россия не освободит Навального

Россия не освободит по требованию ЕСПЧ Алексея Навального, осужденного по делу «Ив Роше», так как это станет грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минюста России.

Минюст: Россия не освободит Навального
Фото: ria.ru

Ранее сообщалось, что Совет Европы может через Европейский суд по правам человека потребовать российские власти освободить Навального, используя правило 39 Регламента ЕСПЧ.

«Принятие решения на основании правила 39 Регламента ЕСПЧ в данном случае будет необоснованным и грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства, определенным переходом за „красную линию“. Такое решение не может подлежать исполнению с точки зрения международного права», — заявили в Минюсте.

Также в ведомстве пояснили, что в силу принципа субсидиарности ЕСПЧ не может подменять суд национальный, отменять или изменять его решения.

Напомним, защита Алексея Навального уже обратилась в Комитет министров Совета Европы, сообщила адвокат Ольгу Михайлову.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 18 февраля 2021 в 21:21
"Принятие решения на основании правила 39 Регламента ЕСПЧ в данном случае будет необоснованным и грубым вмешательством в работу судебной системы...", скажите уже проще: "если лешку выпустим, то царь обидится/забоится и загрустит и всем нам(т.е. охраняющим его *ополизам), будучи загрустившим по попе а-та-та сделает".
а то про вмешательство в судебную систему петь начали. а несидящие(и не собирающиеся сидеть) сердюков с васильевой это не косяк имеющейся судебной системы, разве? лицемеры.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт