Роспотребнадзор назвал редкий симптом после COVID-19

Пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, жалуются на онемение конечностей или снижение чувствительности.

Роспотребнадзор назвал редкий симптом после COVID-19
Фото: ruparupa.com

«На онемение конечностей или снижение их чувствительности при постковидном синдроме жалуются менее 8% пациентов», — заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Пшеничная утверждает, что онемение может быть вызвано снижением питания нервных волокон в острый период болезни. Она отметила, что свой вклад в эти клинические проявления могут внести сопутствующие заболевания, в частности, сахарный диабет.

Она также зявила, что у 18–23% пациентов с коронавирусом встречается заложенность ушей, которая приводит к снижению слуха, однако симптом можно вылечить. В единичных случаях может проявиться острая нейросенсорная потеря слуха. Точная причина заболевания до сих пор неизвестна, но считается, что запустить этот процесс может вирусная инфекция, в том числе и коронавирус. 

WEACOM.RU

Комментарии

xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 11 июня 2021 в 16:33
Ну ничего себе! Вот это да прям! Вот мы прям не знали без нее ничего про этот вирус. А ничего что этот вирус В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ очень сильно и активно действует на участки мозга? И это уже известно.
0
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 11 июня 2021 в 16:35
Я на полном серьёзе говорю, так как уже не в первый раз бессимптомно попадаю на этот вирус. Головные боли просто дичайшие, приступами нападает боль, болело в районе ушей, в районе шеи. Это ни с чем не спутать. А уж про ощущение, будто на спине кто-то держит руки над легкими - это один из звоночков. Так что имейте ввиду.
0
Demos  ◊ 11 июня 2021 в 19:07
Ни кто и не спорит, спутник V первая в мире векторная вакцина для Профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 пустышка которую впаривает правительство, дабы поиметь с неё бабло за рубежом, а граждане Рф 3 этап клинических испытаний для ВОЗ
3

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт