Сергея Фургала готовятся признать главой преступного сообщества

По данным «Осторожно, новости», Фургала собираются обвинить в создании ОПС.

Сергея Фургала готовятся признать главой преступного сообщества
Фото: 360tv.ru

Речь идет о бизнесменах и чиновниках, которые были связаны с группой компаний «Торэкс» в Хабаровском крае. По версии СК, за полтора года они незаконно заработали больше 2 млрд рублей на разного рода мошенничестве, недавно им предъявили обвинения. В ближайшее время это ждет и Сергея Фургала.

В «Штабе Фургала» подтверждают, что Фургалу могут грозить еще три уголовных статьи: «Организация преступного сообщества», «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», и «Мошенничество» за участие в деятельности компании «Торэкс».

Напомним, Фургала арестовали 10 июля 2020 года, днем ранее он был задержан сотрудниками ФСБ и Следственного комитета.  Ему  предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30 («Покушение на убийство двух и более лиц»), ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой по найму») и ч. 3 ст. 222 («Незаконное приобретение, хранение, ношение оружия, совершенные организованной группой») УК РФ.

Сейчас его сын, Антон Фургал, решил баллотироваться в Госдуму самовыдвиженцем, для этого он решил выбрать 70-й одномандатный округ. 

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 22 июля 2021 в 14:41
Закатают, как Навального...
0
maximator  ◊ 22 июля 2021 в 18:48
желательно в асфальт
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт