В Москве простились с Владимиром Жириновским

В пятницу, 8 апреля, в Москве прошли похороны лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского.

В Москве простились с Владимиром Жириновским
Фото: tass.ru

На поминальную службу пришли родные и близкие политика, сенаторы и депутаты, государственные деятели, коллеги по партии, представители общественности и неравнодушные граждане.

Отпевание Владимира Жириновского началось утром в Храме Христа Спасителя. Церемонию проводил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который лично изъявил желание провести церковный обряд.

«Владимир Вольфович был выдающимся политическим деятелем современной России, он обладал многими способностями, талантами, был ярким и убедительным человеком, когда, поднимаясь на трибуну — на любую трибуну, выражал свою точку зрения. Но что, может быть, самое важное, и что, может быть, и явилось причиной высокого уважения, которое стяжал покойный в нашем народе, а для многих и любовь, так это та искренность, с которой он отстаивал свои убеждения. Хотя он был дипломатом по образованию и по части своей биографии, на трибуне он не был дипломатом», — сказал патриарх.

Он подчеркнул, что Жириновский «говорил то, что он думал, без всяких компромиссов, и именно эта честная позиция и вызывала симпатию и признательность очень многих людей».

«Вне зависимости от того, как даже стоящие здесь, вокруг гроба, относились к политическим взглядам покойного, я думаю, что все испытывают сегодня чувство скорби, глубочайшего сожаления о том, что мы расстаемся с этим ярким и удивительным человеком», — сказал патриарх.

После отпевания состоялась церемония прощания в Колонном зале Дома союзов, на которую так же прибыли, коллеги и близкие Жириновского, политики, министры, обычные люди.

Рядом с гробом на алых бархатных подушках поместили его ордена.

Проститься с Жириновским приехал и президент России Владимир Путин.

Владимира Жириновского проводили в последний путь и похоронили на Новодевичьем кладбище, как хотел он сам. 

Солдаты почетного караула под звуки военного оркестра несли гроб, после он был установлен на специальном постаменте в черном шатре. Жириновский имел звание полковника запаса и был похоронен с воинскими почестями. Перед похоронами отслужили молебен.

 

Напомним, Владимир Жириновский умер 6 апреля в возрасте 75 лет после продолжительной борьбы с коронавирусом. В начале февраля его госпитализировали с омикроном из-за двусторонней пневмонии, несмотря на то, что он восемь раз прошел вакцинацию от ковида.

WEACOM.RU

Комментарии

BeJIec  ◊ 10 апреля 2022 в 12:20
Аминь тебе Петушара . Жизнь доказала ,что не бессмертный .
0
Aleх_F  ◊ 10 апреля 2022 в 15:52
Странно, Гугол назвал смерть Жириновского "хорошей новостью", так его за это пинать начали. Велес в перерывах между пельменями и выпивкой, Вольфовича не устает гавном поливать и тишина...
0
maximator  ◊ 10 апреля 2022 в 16:20
бывает. видимо велеса никто не воспринимает. у гугела хотя бы в промежутках между говном бывают просветы, а тут вообще трешак
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 10 апреля 2022 в 23:17
Aleх_F, так говны своих не топят, они ж все равно не тонут =)
0
BeJIec  ◊ 11 апреля 2022 в 0:37
Ну эту животину я и при жизни не признавал . Как можно Жирика вообще за человека считать . Максимка ты по приколу ,прочитай о нем . Кто он и кем был. Этот человек хорошего ничего не сделал . Вот людей он много обидел хороших.
0
BeJIec  ◊ 11 апреля 2022 в 0:38
То что он там орал с трибуны все фигня .
0
BeJIec  ◊ 11 апреля 2022 в 0:43
Жирик это это просто подстилка была для оттягивания голосов . Рулила свой бизнес и переписывало его на родственников . Кто бы его оставил депутатом если бы не полизывал ЕР .
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт