Впервые с 1996 года Россия не получила золото в художественной гимнастике (Видео)

Победила представительница Израиля, наша Дина Аверина на втором месте.

Впервые с 1996 года Россия не получила золото в художественной гимнастике (Видео)
Фото: matchtv.ru

Победительницей Игр в Токио-2020 стала израильтянка Линой Ашрам. По итогам четырех упражнений (обруч, мяч, булавы, лента) она набрала 107,800 балла. У россиянки Дины Авериной 107,650. Бронзу получила белоруска Алина Горносько (102,700). Сестра Дины Арина Аверина стала четвертой (102,100), потеряв баллы за замену ленты в последнем выступлении. 

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки раскритиковала работу судей в финале личного многоборья в художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио.

В упражнениях с лентой Дина Аверина набрала 24,000 балла, российская сторона подала протест на обжалование результата, но судьи не стали его удовлетворять.

"Давайте говорить прямо: Дину Аверину засудили. Такое судейство — лишнее подтверждение тому, что в спорте больше нет честности, нет порядочности, нет прозрачности. Зато есть политические интересы. Спортом манипулируют, во многих видах спорта МОК ориентируется на американцев и при том, что Международный олимпийский комитет где-то сотрудничает и с нами, в критический момент он выбирает не нас", — написала Канделаки в своем аккаунте в Telegram.

WEACOM.RU

 

Комментарии

dryiba  ◊ 7 августа 2021 в 23:43
Судьи уроды.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт