Минюст предложил автоматически списывать штрафы со счетов автомобилистов

Штрафы за нарушение ПДД предлагают автоматически списывать с банковских карт нарушителей. С такой идеей выступил замминистра юстиции Евгений Забарчук. Делать это предлагается в целях заботы о судебных приставах – чтобы избавить их от лишней работы, сообщил «Интерфакс».

Минюст предложил автоматически списывать штрафы со счетов автомобилистов
Фото: ТАСС

По его словам, Минюст намерен двигаться к упрощенному порядку взыскания средств. Для этого планируется перейти к электронному механизму взыскания денег по исполнительным листам, связанным с постановлениями о штрафах за нарушение правил дорожного движения, если эти нарушения зафиксированы «работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами» - то есть, камерами. По словам Забарчука, взыскание штрафов в области дорожного движения составляет значительную часть среди производств, которые исполняют судебные приставы. Сейчас для того чтобы добиться принудительной уплаты штрафа приставам приходится направлять запросы в банки.

«Исполнять указанные требования предполагается без участия сотрудников органов принудительного исполнения за счет средств, которые находятся на счетах должника в пределах установленного законодательством срока давности исполнения», - рассказал Забарчук.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 21 мая 2021 в 15:14
И спросить потом за неправомерно списанные деньги будет неского, Да и что мелочится то появились на карте деньги у людей взяли и списали их ну а за что тут уже потом придумается, повод то всегда найти можно.
0
Петрович  ◊ 21 мая 2021 в 15:15
Совсем крыша поехала...
1
Hidden  ◊ 21 мая 2021 в 16:36
Штрафы оплачиваю каждый день, самостоятельно. Но если будут автоматом списывать, то тоже норм - удобно.
0
Hidden  ◊ 21 мая 2021 в 16:37
Хотя, меня и госуслуги устраивают.
0
SaD  ◊ 21 мая 2021 в 19:06
Так то интересно было бы, если бы деньги прям сразу списывались. Проехал камеру -тут же смска падает, думаю многих бы дисциплинировало.
Но вот то что с нашей системы невозможно выдрать деньги обратно при неправомерном списании, это конечно пугает.
1
iMitrich  ◊ 22 мая 2021 в 6:48
Обычная практика любимого государства. Забота о своих. Судьи, приставы, полицейские. Чего им перетруждаться, работать, доказывать нашу вину? Это мы должны доказать им, что не виновны... И тогда, через какое то время нам может и вернут, наши же деньги.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт