Международный конкурс «Евровидение» открылся в Роттердаме

Конкурс официально стартовал в воскресенье в Роттердаме. На берегу реки Ньиве-Маас собрались делегации 34 из 39 стран-участниц нынешнего смотра. Событие транслировалось онлайн для поклонников конкурса и журналистов, которые не смогли прибыть в Нидерланды из-за пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

Международный конкурс «Евровидение» открылся в Роттердаме
Фото: Global Look Press

«Через несколько минут прибудут делегации. К сожалению, не все страны смогут быть здесь, но будет большинство из них», - объявили ведущие церемонии.

Представительница Австралии Монтень, которая не смогла прибыть в Нидерланды из-за ограничений и будет принимать участие в конкурсе дистанционно, прислала видеообращение. На открытии отсутствовали также делегации Польши и Исландии - тесты на COVID-19 их участников накануне дали положительный результат. Также организаторы приняли решение отправить на самоизоляцию артистов из Румынии и Мальты, остановившихся в одном отеле с ними.

По традиционной для открытия мероприятия ковровой дорожке, которую в 2021 году окрасили в бирюзовый цвет, прошли исполнители из России, Литвы, Германии, Словении, Франции, Италии, Испании, Северной Македонии, Нидерландов, Израиля, Великобритании, Швеции, Бельгии, Ирландии, Азербайджана, Кипра, Норвегии, Хорватии, Украины, Эстонии, Сан-Марино, Чехии, Греции, Австрии, Грузии, Молдавии, Португалии, Сербии, Финляндии, Албании, Швейцарии, Латвии, Болгарии и Дании. Российская участница Манижа, выступающая на конкурсе с песней Russian Woman («Русская женщина»), появилась вместе с бэк-вокалистами.

«Трудные времена моей жизни заставили меня написать эту песню. Сейчас я могу почувствовать, как посыл этой песни помогает мне самой стоять на сцене "Евровидения"», - рассказала Манижа журналистам.

Полуфиналы «Евровидения» пройдут 18 и 20 мая, финал назначен на 22 мая. Состязание в России будет транслировать Первый канал.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 17 мая 2021 в 13:58
"Российская участница Манижа", опять какую то умалишенную отправили: это ведь надо додуматься появиться в чем то, издалека напоминающем кокошник(старинный русский головной убор,если кто не знал) и с моськой, на которой хоть с луны смотри намисано: "made in неrussia"...
заслали бы диму билайна и был бы порядок: ведь место проведения то роттердам. правда, был бы попенгаген - шансов у димы было бы побольше.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт