Страны G7 отклонили требование об оплате газа в российских рублях

Правительства стран «Большой семерки» решили, что требование России оплачивать российский газ рублями будет явным нарушением контрактов. Об этом заявил на брифинге министр энергетики Германии Роберт Хабек, сообщает Bloomberg.

Страны G7 отклонили требование об оплате газа в российских рублях
Фото: ria.ru

«Все министры G7 полностью согласны с тем, что это будет одностороннее и явное нарушение существующих контрактов. Платежи в рублях неприемлемы», — сказал министр энергетики Германии Роберт Хабек.

Также Хабек сообщил, что все министры G7 будут  призывать затронутые решением компании не выполнять требование России.

Такое же заявление озвучили в министерстве экономики, торговли и промышленности Японии: представители стран G7 отклонили требование платить за российский газ в рублях и решили призвать компании не принимать счета в рублях за поставки газа. Об этом сообщает Kyodo. В материале издания отмечается, что соглашение было достигнуто на чрезвычайном совещании министров энергетики Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и Соединенных Штатов.

Напомним, 23 марта президент России Владимир Путин перевести оплату за российский природный газ на рубли для недружественных стран. 28 марта Путин поручил правительству, Банку России и ПАО «Газпром» реализовать меры по переводу на рубли расчетов за газ до 31 марта.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 29 марта 2022 в 9:59
Определенная проблема возникает конечно, но кто говорил что все будет легко и просто. Потерпим и время все расставит по местам. Меняются условия меняются и контракты и при заинтересованности сторон изменения в контракт внести не так уж и сложно.
1
GoogleTranslatorrr  ◊ 29 марта 2022 в 16:57
Кто бы сомневался) А терпилы все ждут рывка, нырка, прыжка и телепортации)
0
maximator  ◊ 29 марта 2022 в 17:12
гугел, я тебя носом натыкаю в твою ссанину, когда г7, пождав хвост начнут просить газ за рубли.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 29 марта 2022 в 18:02
Ты сиди терпи, Zащеканец
0
maximator  ◊ 29 марта 2022 в 18:32
ты в жопе сидишь и ноешь без конца, вот и терпи, с хера я то терпеть буду, у меня с 24 февраля профит прёт, жизнь удалась.
1
BeJIec  ◊ 29 марта 2022 в 20:01
О драка и Гугла тут гавкает.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт