Боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв и обрушение дома в Магнитогорске, а также за взрыв маршрутки.

Боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Шокирующая информация поступила от организации SITE Intelligence Group, отслеживающей активность боевиков, со ссылкой на арабскую газету Al Naba.

Согласно публикации, взрыв в жилом доме Магнитогорска, прогремевший утром 31 декабря, и ЧП в маршрутном такси, произошедшее 1 января, — звенья одной цепи.

Боевики взяли на себя ответственность за гибель 39 россиян. Отмечается, что это произошло сейчас именно из-за того, что ИГ (запрещена в России) опасалось за безопасность устроивших подрыв.

Сторонники группировки заявили, что заложили взрывчатку между третьим и десятым этажом здания и привели ее в действие, сообщает «Росбалт».

Напомним, основной версией трагедии в Магнитогорске стал взрыв бытового газа. Сообщалось, что при разборе завалов следы взрывчатки не были обнаружены

Портал «Челябинск онлайн» со ссылкой на аккаунт @baza сообщает, что к взрыву в доме № 164 на улице Карла Маркса причастны трое — Махмуд Джумаев, Алишер Каимов и Альмир Абитов. Якобы террористы около полугода готовили серию взрывов в городе на Новый год, но в их планы вмешались обстоятельства. Первый взрыв произошел раньше планируемого срока, остальные теракты боевики осуществить не смогли из-за повышенных мер безопасности.

Джумаев работал водителем маршрутки, на ней и уходили террористы. По транспорту был открыт огонь, «Газель» взорвалась. Трое боевиков погибли.

WEACOM.RU

Комментарии

GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 18 января 2019 в 17:10
Не надо собирать небылицы со всяких непонятных источников. Игиловцы только взяли на себя ответственность, сообщив об этом в своей газете, никаких подробностей они не раскрыли.
5
Pari  ◊ 18 января 2019 в 23:14
Еще доказать нужно, то это они. И так ли это на самом деле.
0
cans  ◊ 19 января 2019 в 1:05
Путин со своим "взрывом газа" и "другие версии не рассматриваются" очень серьезно воспринимается, ога...
0
girsof  ◊ 19 января 2019 в 1:22
Что вы тут развели, правду черни всё равно никто не скажет. Не того мы сорта, что бы нам всё на блюдечке выкладывать.
0
LoTteR  ◊ 19 января 2019 в 3:24
Опять запугивание народа чтобы оправдать новые траты на мнимую безопасность от мнимых опасностей. Скоро с голоду дохнуть начнем а не от врагов. При том что оказывается средняя зп по Иркутской области возросла до ~42к оооочень интересно, из моих знакомых не знаю никого кто получал бы 40+ косарей зп, кроме тех которые являются начальниками/директорами
0
Den007  ◊ 19 января 2019 в 14:38
Террор это инструмент управления толпы , возможно что террористы ручные и работают на того то кому выгодно запугивать начеление и сплочать вокруг себя стадо , напоминает ситуацию начала 2000х , ясен пень чьих рук дело , и все догадываются.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт