Двое американцев рассказали, как в детстве были изнасилованы Майклом Джексоном

На экраны вышел фильм Leaving Neverland, который семья усопшего поп-короля назвала «публичным линчеванием».

Двое американцев рассказали, как в детстве были изнасилованы Майклом Джексоном
Фото: variety.com

25 января в США на кинофестивале «Сандэнс» прошла премьера четырехчасового документального фильма Leaving Neverland («Покидая Neverland»). Героями картины стали два мальчика — Уэйд Робсон и Джеймс Сэйфчак, которым на момент знакомства с Майклом Джексоном было 7 и 11 лет.

Сейчас им за 30, но раны от сексуального насилия, которому их подверг музыкант в своем поместье Neverland, свежи до сих пор. И они откровенно об этом рассказывают. Автор фильма предполагает, что они были далеко не единственными жертвами поп-короля.

Семья Джексон выступила с заявлением, осуждающим картину. «Мы не можем просто стоять в стороне, пока продолжается публичный самосуд, и стервятники из Twitter, которые никогда не были даже знакомы с Майклом, преследуют его, — говорится в послании. — Майкла здесь нет, и он не может защитить себя, иначе этих обвинений бы не было».

Родственники поп-короля отметили, что на суде 2005 года оба героя фильма давали показания. Тогда они заявили, что никакого насилия над ними не было.

«Майкл Джексон — наш брат и сын. Мы в ярости, что средства массовой информации, не имея ни малейшего доказательства, предпочли поверить слову двух признанных лжецов, а не словам сотен семей и друзей по всему миру, которые проводили время с Майклом, в том числе в поместье Neverland. Они испытали его легендарную доброту и мировую щедрость», — возмутились Джексоны, пишет издание Variety.

Тем временем, по сообщению СМИ, режиссера фильма Дэна Рида подвергли атаке электронными посланиями, в которых неизвестные угрожают ему всевозможными карами и даже смертью.

WEACOM.RU

Комментарии

SMER4  ◊ 31 января 2019 в 10:33
3.14здоболы и танцоры на костях!!!
1
Xvas  ◊ 1 февраля 2019 в 2:00
Ну сколько можно?! Майкла нет с нами уже почти 10 лет, а некоторые подонки до сих пор пытаются заработать на его имени деньги. То, что уважаемые Sundance и HBO, в нынешнее время, согласились предоставить площадку этим давно доказанным жалким лжецам - просто стыд и позор, я крайне разочарован! Майкл Джексон за последние 15 лет своей жизни прошел через ад и подвергся жуткой травле, которая его в конце концов и добила... Оставьте его наконец в покое, черт побери! У меня в голове не укладывается, что снова пытаются заварить всю эту кашу - очень печально, грустно и омерзительно... Cамое последнее дело обвинять в чем-то человека, когда он вам ничего ответить не может. Сволочи бессовестные.

Оставлю здесь несколько ссылок, для желающих ознакомиться :

Брэд Сандберг, звукорежиссёр Майкла, высказался о фильме на Фейсбуке: :

Цитата:
"Несколько слов о фильме на Санденсе.

Я решил даже не упоминать название фильма, но я хочу поделиться небольшими выводами после разговора о фильме с одной из моих дочерей.
Вокруг фильма поднялась небольшая шумиха, и она спросила, что я чувствую в связи с этим. Я немного подумал и сказал что-то вроде этого:

Я не был с Майклом 24/7. Я никогда не утверждал, что был его лучшим другом. Но я очень хорошо его знал. У меня также был доступ к его личному пространству – я имею в виду, что я ведь протягивал провода от колонок под его кроватью. Я двигал коробки в его подсобках/гардеробных/санузлах, чтобы установить усилители. Я был в его апартаментах и отельных номерах, устанавливая танцевальные полы и звуковые системы. Я обставлял его личные лаунджи в студиях – и поддерживал их в порядке. Я видел его книги и журналы. Я видел его коллекцию кассет. Я был в таких местах -самых укромных местах – куда допускались очень немногие люди. Это было частью моей работы. То же самое можно сказать о других звёздах и обычных людях, с которыми я работал. Доверие идёт рука об руку с работой в такой непосредственной близости от них, в самых укромных уголках их домов.

Ты слышишь разговоры и комментарии. Ты знаешь, как сделать так, чтобы клиент чувствовал себя совершенно комфортно в твоем присутствии. Им просто нужны люди, которые оказывают разные услуги (в моём случае – по установке аудио- и видеосистем), в присутствии которых они не будут чувствовать, что за ними «подглядывают».
Я видел и слышал в ДРУГИХ домах вещи, которые были – скажем так – печальными. Но не в доме Майкла.
Ничего. Честно, ничего.

Когда я начал делать семинары о моей работе и дружбе с Майклом, несколько человек упомянуло обвинения – и «а что, если…»
Мой ответ был – и остается – таким: если бы у меня был хоть намёк на подозрение, что Майкл чем-то обидел ребёнка, я бы не делал свои семинары.
Майкл был уникальным человеком. Я не знал его в детском возрасте, но я имел возможность хорошенько присмотреться к его взрослой жизни. У нас бывали очень приятные беседы с ним. Я слышал, как он отпускает забавные комментарии – но никогда ни оскорбительных, ни пошлых. Никогда.
Не моя работа защищать его или беситься из-за безвкусного фильма. Но я могу быть одним голосом, который скажет, что на протяжении 18 лет взаимодействия и дружбы с Майклом – будучи допущенным в самые укромные уголки, спальни, лаунджи, отельные номера, машины и т.д. – я не слышал и не видел ничего, что могло бы породить у меня даже тень сомнения. Ничего.

Был ли он идеальным? Нет.
Принимал ли он каждый день безупречные решения? Нет.
Был ли хоть малейший намёк на то, что он мог обидеть ребёнка? Совершенно точно нет.

Фильм пройдёт и сгинет, и попутно несколько человек сделают ехидные замечания в соцсетях.
Что касается меня, я утверждаю, что горжусь – очень горжусь – тем, что работал в стольких местах на протяжении столь долгого срока с тем, кого я так уважаю. Я люблю делиться историями о работе в студии, о турах и о Неверленде. Мне нравится встречаться с его фанатами и вновь объединяться со старыми друзьями. Это благословение, что я был маленькой частью его команды – это подарило мне столько возможностей.

Но больше всего я горжусь тем, что мы дружили."

Michael Jackson And Wade Robson: The Real Story - https://www.youtube.com/watch?v=rgSbSotJgUY

Defaming the Dead: The Michael Jackson Rebuttal - https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=9yTTEwBLfUQ

What You Should Know About the New Michael Jackson Documentary - https://www.forbes.com/sites/joevogel/2019/01/29/what-you-should-know-about-the-new-michael-jackson-documentary/#138d6bd3640f

I was a boy in Michael Jackson’s life, and nothing of what he’s being accused of in this documentary happened - https://talunzeitoun.com/2019/01/30/michael-jackson-and-me/?fbclid=IwAR17uWIneTd-JKKVUOyu4BsQ7L9qsgo-WTjLDxNW-ZtJkEXqhUbi8ZL9k14

После смерти Майкла, Федеральное Бюро Расследований США открыло доступ к досье Майкла Джексона, в ответ на запрос ряда информационных агентств, в соответствии с действующим в США с 1966 года Актом о свободе информации. Документы ФБР еще раз подтвердили, что Джексон невиновен.
ФБР тайно участвовало в деле расследования выдвинутых против певца обвинений, были досконально исследованы все материалы по этим делам, проанализированы данные всех 16 компьютеров из Неверленда, за Майклом практически круглосуточно велась слежка-прослушивание (параллельно, независимо друг от друга - ФБР и полицией). В результате были собраны бесспорные доказательства невиновности Майкла и многочисленных угроз в адрес его самого.
1
Xvas  ◊ 1 февраля 2019 в 15:32
+ Тэлан Зейтун: «Я был мальчиком в жизни Майкла Джексона, и ничего из того, в чем его обвиняют в документальном фильме, со мной не происходило» https://vk.com/@mjj_united_fan_family-telan-zeitun-ya-byl-malchikom-v-zhizni-maikla-dzheksona-i-ni
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт