Великобритания вышлет более 20 российских дипломатов

14 марта премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй заявила, что Великобритания через неделю вышлет 23-х российских дипломатов из-за ситуации с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Великобритания вышлет более 20 российских дипломатов
© REUTERS / Parliament TV

Действия направлены против тех, кого спецслужбы якобы уличили в работе на российскую разведку. Саму Россию заподозрили в причастности к отравлению (4 марта экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в английском городе Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок», якобы произведенным в РФ).

«Другого альтернативного вывода кроме того, что российское государство ответственно за попытку убийства господина Скрипаля и его дочери и за угрозу жизни другим британским гражданам в Солсбери, включая детектива сержанта Ника Бейли, нет», — пояснила премьер.

Она добавила, что вскоре будет организована самая большая высылка российских дипломатов за более чем за 30 лет.

«Это не первый раз, когда российское государство действует против нашей страны. Благодаря этой высылке мы фундаментально подорвем работу российской разведки в Великобритании на долгие годы. А если они попытаются восстановить работу, мы помешаем им это сделать», — добавила Тереза Мэй.

Кроме того,  Британия приостановит все двусторонние контакты с Россией, заморозит все подозрительные счета и отзовет приглашение, направленное министру иностранных дел Сергею Лаврову. Также высокопоставленные лица Соединённого Королевства намерены бойкотировать Чемпионат мира по футболу, который скоро пройдёт в России, информирует «РИА Новости».

Власти РФ пообещали ввести ответные меры, которые заставят Великобританию «пожалеть о своих действиях». 

WEACOM.RU

Комментарии

LoginnAgain  ◊ 15 марта 2018 в 19:56
да уж... ну и какая страна(кроме зимбабве и уругвая) еще не дала понять, что она ни в куй не ставит рф? по моему практически все. и это то при "сильном" президенте. (насколько я помню, на борде именно так и написано: "сильный презик - сильная страна").тогда вопрос возникает следующий: а в чем собст-но рекламируемый презик "сильный"? в том, что смог почти 20 годков в кресле презика удержаться(при этом щедро одаривая лапшой уши граждан)? или в том, что за вышеуказанное время затеял и поиграл в 4 нафиг никому не нужные войны? если речь идет про вышеуказанные "заслуги", то даже не жужу: силен.
слава вовке.
0
avtandil  ◊ 15 марта 2018 в 20:15
LoginnAgain, аналитег... Невзоров со своей пулей в голове по сравнению с тобой просто ребёнок.
0
LoginnAgain  ◊ 15 марта 2018 в 22:31
avtandil, не нужно быть аналитиком, что бы понять всю похеренность имеющегося презика. надобно лишь иметь в наличии голову с мозгами незасраными всякой путинской пропагандой(предназначенной для малолеток, но на тебя тоже действующей) и желание видеть. а ты, как я понимаю, похвастаться сколько нибудь "чистыми" мозгами не можешь и видеть то, что видят все, кроме тебя, кокоса и еще нескольких "заранее признавшихся" не хочешь. у тебя даже тараканы в головенке, которых ты тоже призвать к порядку не можешь все с надписями про "великость" вовки бегают.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт