Зеленский обратился к Путину через Telegram

Будущий президент Украины в своем Telegram-канале опубликовал жесткое заявление, адресованное президенту России.

Зеленский обратился к Путину через Telegram
Фото: instagram.com/zelenskiy_official

Вечером 27 апреля будущий президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину через свой официальный Telegram-канал.

Это его первое обращение к российскому лидеру после триумфальной победы на президентских выборах. Зеленский выразил свое отношение к упрощенной процедуре выдачи российских паспортов гражданам Украины.

«Не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать „новой нефтью“, в которую власти России пытаются превратить собственный народ», — заявил шоумен. По его мнению, на получение российского гражданства будут претендовать только те, кто пытается скрыться от уголовного преследования на Украине или те, кому нужна работа в России.

«Мы даже можем предоставить Владимиру Путину перечень граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями. Пусть Россия снова решает, где больше всего ей нужны такие „профессионалы“ — в Ростове или Магадане», — отметил он.

По мнению новоизбранного президента, российский паспорт дает «право быть арестованным за мирный протест», «не иметь свободных и конкурентных выборов» и «вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека». Тем временем у жителей Украины есть свобода слова, свободные СМИ и интернет, отметил он. В заключение Зеленский пообещал убежище на Украине «всем, кто готов бороться за свободу», пишут «Ведомости».

WEACOM.RU

Комментарии

PrivetVsem  ◊ 28 апреля 2019 в 16:21
Валим в Украину
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 28 апреля 2019 в 16:54
Мощно сказал. Вот еще из его обращения:

"Что предоставляет российский паспорт:
Право быть арестованным за мирный протест.
Право не иметь свободных и конкурентных выборов.
Право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека".

Особенно актуально в свете последних высказываний нашего говноправительства:
"Запрет - есть самая большая свобода человека. А право - самая большая несвобода".
2
Fear88  ◊ 28 апреля 2019 в 18:26
Клоун, он и в африке клоун
4
Логинн  ◊ 28 апреля 2019 в 19:59
не рановато ли этот фраер на "самого" булку то крошить взялся? без году неделя как в презиках х/з пойми какой "страны" - а уже вона как выступает. не пришлось бы ему на себя огорчаться до невозможности. вовка хоть и тварь по отношению к своему народу, но если достать его(и у него в этой стране денег в банке нету, как в америках всяких, к примеру), то можно и на "полное непонимание" рассчитывать. со всеми вытекающими:)
3
GoogleTranslatorrr  ◊ 28 апреля 2019 в 20:18
А хуже уже не будет. Чекист уже наметил полный захват сначала Донбасса, Белоруссии, а затем и остальной Украины. Собиратель земель хренов
2
Den007  ◊ 28 апреля 2019 в 22:05
Гугол да не будет он Донбас с Луганском присоединять , там гаваней нет и нефти тоже нету , слил Вова Донбас с Луганском как пить дать , он лучше Сирию в родную гавань присоединит так как там нефти
до)(рена.
0
galileo  ◊ 28 апреля 2019 в 22:23
0
unclefedor  ◊ 28 апреля 2019 в 22:50
Это только слова. Он только вступил в должность, можно много чего говорить. Посмотрим что ДЕЛАТЬ будет.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт