Лавров заявил, что закончилась война в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что война в Сирии «действительно закончилась», об этом он сказал в интервью газете «Труд».

Лавров заявил, что закончилась война в Сирии
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

«Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат», — отметил министр иностранных дел РФ.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года.

В августе 2015 года президент страны Башар Асад обратился к России с просьбой оказать военную помощь. С 30 сентября того же года российские ВКС наносили авиаудары по инфраструктуре террористов.

В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). В настоящий момент на первый план выступило политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев, передает «РИА Новости».

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 13 сентября 2019 в 11:44
Мдааа бабла попилило наше ворье на войнушке нехило
2
girsof  ◊ 13 сентября 2019 в 11:47
Den007,
до американцев им далеко, те поболее на войнах заработали.
0
iMitrich  ◊ 13 сентября 2019 в 13:05
А сами Сирийцы в курсе, что война закончилась?
1
GoogleTranslatorr  ◊ 13 сентября 2019 в 14:50
Который раз уже? Седьмой?
0
Логинн  ◊ 13 сентября 2019 в 16:42
girsof как то не становится легче от того, что пиндосы оказались еще большими клоунами, чем наши и деньги народные в сие "мероприятие" еще больше потратили. вот если бы наши не палили вообще, а пиндосня хоть сколько нибудь - тогда можно смело бы сказать(что, собственно и так не новость):"" амеры - вы дебилы. дебилами рождаетесь, дебилами живете и помрете, по ходу ими же".
а высчитывать в денежном эквиваленте: какое правительство оказалось более глупым - не самое стоящее занятие, на мой взгляд.
0
RomanJuv  ◊ 13 сентября 2019 в 16:42
Вот так вот,Российская Армия перевернула ход событий,навела порядок.Вечная память погибшим,спасибо за службу.
0
Логинн  ◊ 13 сентября 2019 в 16:45
iMitrich "А сами Сирийцы в курсе, что война закончилась?", кончилась - не кончилась - один *ер клянчить пайки с "помочь построить/отремонтировать/купить" не перестанут, ибо прикормили их уже наши "благодетели"(правда - об собственном народе подзабыли слегка, но это ведь не важно, ведь свой народ - кто его увидит, а помощь на "международном уровне" - всем заметна будет).
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт