МИД России считает, что инцидент с Навальным был постановой

Москва требует от Берлина выслать результаты обследования оппозиционера для изучения, чтобы в дальнейшем иметь возможность расследовать обстоятельства произошедшего, но немецкие власти предлагают России обратиться в ОЗХО. На данный момент факт отравления Навального в России не подтвержден, врачи Омска не нашли в его анализах следов яда.

МИД России считает, что инцидент с Навальным был постановой
Фото: rbc.ru

«Действия Германии были настолько отлаженными, что это стало вызывать массу вопросов на предмет того, а не с очередной ли постановкой на тему мистического применения химического оружия мы имеем дело, но теперь не в Сирии и Великобритании, а у нас в России», — говорится в сообщении.

В МИДе пояснили, что подозрительным является оперативность, с которой Берлин заявил о готовности принять политика на лечение, а также участие в его транспортировке представителей бундесвера.

«Все эти организационные вопросы, как представляется, и были составляющими плана по политизации этого инцидента с понятной целью — обвинить Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО)», — заявили в ведомстве.

В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что быстрая экспертиза анализов Навального в Германии, Франции и Швеции говорит о большом опыте работы с отравляющими веществами, в том числе с ядами группы «Новичок».

WEACOM.RU

Комментарии

volatab  ◊ 26 сентября 2020 в 12:53
доктор Чипига уже дал свое личное шпили-вили заключение?
0
maximator  ◊ 26 сентября 2020 в 13:56
санкции есть, а трупов нет... раз уж обвиняют в подобных преступлениях, то справедливости ради необходимо хотя бы довести эти дела до логического конца, а то какой то порожняк получается.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт