Британские власти решили провести ребрендинг Солсбери, МИД России ответил

Газета The Guardian сообщила, что власти графства Уилтшир, в котором находится печально известный Солсбери, наняли консультантов для проведения ребрендинга города. Якобы теперь он ассоциируется с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, и ни с чем другим. Мария Захарова иронично прокомментировала новость.

Британские власти решили провести ребрендинг Солсбери, МИД России ответил
Фото: e-news.su

Власти Солсбери готовы на самые решительные меры, чтобы остановить падение турпотока. По сравнению с прошлым годом город посетили на 17% меньше туристов. В графстве считают, что огромный урон имиджу городу нанесло «дело Скрипалей». Помочь в разработке нового имиджа должна группа консультантов, которая проведет ребрендинг, сообщает РБК.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала новость в своем Facebook. «Скоро на карте может появиться Нью-Химки или Новичок-сити, - пошутила она, - А как бы вы помогли солсберецким с изменением образа? Референдум пока не предлагать - как сказал Сергей Лавров, заняты Каталонией».

Благодаря делу Скрипалей о городке, в котором живут 45 тысяч жителей, узнал весь мир.  Из интервью Петрова и Боширова, обвиняемых в отравлении, россияне узнали о «знаменитом солсберецком соборе» и «123-метровом шпиле», а рунет рассмеялся сотнями мемов. 

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 1 октября 2018 в 19:35
Можно теперь туристический маршрут открывать с обязательным посещением 123 метрового шпиля , Солберийского собора и пешим маршрутом до дома Скрипалей с обязательным потиранием дверной ручки (на исполнение желаний) . Ну и конечно же в завершении сего сего путешествия размещение в легендарном отеле в 1 местном номере с куртизанкой на двоих .
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт