NYT: Россию пустят на Олимпийские игры, но с запретом на гимн

Американская газета The New York Times опубликовала сведения о том, что из-за допинг-скандалов по вине российских спортсменов Международный олимпийский комитет якобы может лишить Россию права участвовать в церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане, а также исполнять свой гимн.

NYT: Россию пустят на Олимпийские игры, но с запретом на гимн
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Окончательное решение по этому вопросу будет принято  Международным олимпийским комитетом в начале декабря. 

К тому времени будут известны результаты перепроверки допинг-проб участников Игр-2014, которой занимается комиссия МОК под руководством Дениса Освальда.

Если большинство россиян будут признаны виновными, то под санкции может попасть вся национальная российская команда.

Между тем глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил агентству «Р-Спорт», что российские спортсмены не будут выступать в Пхенчхане под нейтральным флагом. 

В России информацию американского издания назвали провокацией и «вбросом», цель которой - деморализация сборной России.

«Источником информации является издание из США и именно американцы начинают раздувать шумиху и истерию по поводу того, как они считают, нам надо выступать: под флагом или без, с гимном или без гимна. С какой стати мы узнаем информацию не от официального партнера — МОК, а от СМИ? Либо из-за океана диктуют МОК решение, либо существует утечка информации, которая непозволительна для такой серьезной организации, как МОК», — считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Oscuro  ◊ 7 ноября 2017 г. в 9:43
Что за бред?!!
0
Петрович  ◊ 7 ноября 2017 г. в 10:32
МОК на кол, и пошли они все на...
0
LoginnAgain  ◊ 9 ноября 2017 г. в 22:19
короче - опустили страну ниже плинтуса. и в этом месте уже пора "начальнику страны" за дело браться(зачем то же он нужен). только вот начальник страны не спешит - занят он. в ебуках каких то х/з зачем с кем то за счет страны в войнушку играет, азиатам помощь грузовиками шлет и вообще готов мочить всех(кто с ним не согласен и воровать мешает) в сортире(по крайней мере, так говорит). непонятно одно: что мешает вышеупомянутому верховному главнокомандующему, осерчав на иноземцев цыкнуть на них словом крепким(или не словом) дабы они языки свои себе же пониже спины позапихали и страну, презиком которой он пока числится, огорчить не пытались.
так нет ведь - все что умеет(окаянный) презик - так это опричников плодить для охраны зада своего и для огорчения народа(притом, тоже своего, т.е. того, за счет которого живет).
странный он. но ничего - главное кокосу(и подобным) нравится, а все кто не так думают - либерасты, ватники с горящими пуканами и вообще - навальнята в крайней степени своего падения.
0
МиХалыч  ◊ 10 ноября 2017 г. в 0:15
Три серебра и одну бронзу сняли у лыжников, шестерых спортсменов отстранили по результатам доклада Макларена и работы комиссии МОК. Еще собираются проверить бобслеистов, скелетонистов, биатлонистов, там тоже чего нароют. Продолжение следует...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт