Самая яркая и сексуальная ведущая прогноза погоды Лариса Сладкова: «Я — это я, она — это она»

Что нужно, чтобы стать звездой, чтобы о тебе все говорили, узнавали, приглашали в различные телешоу? У каждого, кто добился популярности и известности, свой ответ на этот вопрос. Историю появления на экранах самой необычной, откровенной и неповторимой ведущей прогноза погоды Ларисы Сладковой читайте в нашем материале.

Фотографии предоставлены Ларисой Сладковой

Однажды, в феврале 2016 года, жительница Челябинска Лариса Сладкова проснулась знаменитой. И все благодаря ее работе — ведущей прогноза погоды на местном телеканале СТС. Видеоролики, в которых она рассказывала о погоде в родном городе и в «жарких странах», взорвали интернет. Некоторые из них буквально за несколько дней на YouTube набрали более миллиона просмотров. Однако в дальнейшем эти ролики были удалены по желанию центрального канала СТС-Москва.

Ее знают, о ней говорят, но, по признанию самой Ларисы, в интернете о ней практически нет полной, достоверной информации. Некоторые темы для разговоров она «подогревает» сама. Например, ведущая всегда оставляет в тайне свой возраст. А уж что придумают корреспонденты — их дело.

«У меня нет желания рассказывать, сколько мне лет. Не хочу лишать удовольствия людей, обсуждающих мою персону, выдумывающих, спорящих и рассказывающих друг другу небылицы о моем возрасте — меня, если честно, это безумно веселит», — сказала Лариса WEACOM.RU.

А вот о своем выдающемся размере груди она наоборот всегда говорила откровенно: это результат хорошей работы специалиста. Но все остальное — фигура, волосы, черты лица — уже свои, родные.

Что касается остальной биографии Ларисы, то тут тоже секретов не много. Родилась она в Челябинске, какое-то время в школьные годы жила в городе Гагра, окончила сначала техникум легкой промышленности Челябинска, а затем Уральский государственный педагогический университет в Екатеринбурге. После техникума первые годы работала швеей, а потом художником-модельером.

Долгое время была домохозяйкой, воспитывала сына, поддерживала мужа. Многое изменилось после его предательства и дальнейшего развода. Раньше Лариса никогда не работала на телевидении, но именно расставание с мужем стало толчком к изменениям в ее жизни.

«Я всегда говорю другим девушкам: все что ни делается, делается к лучшему. Главное помнить, что будущее зависит только от вас. Не стоит отчаиваться, если мужчина уходит из вашей жизни. Значит, так надо, вы дали друг другу все, что могли, и дальше вам лучше жить по отдельности. Надо к этому относиться спокойнее, искать во всем плюсы», — советует Лариса, исходя из своего жизненного опыта.

Корреспонденту WEACOM.RU Лариса рассказала о том, как прошла кастинг и стала ведущей прогноза погоды, а также как отреагировали на ее экстравагантный образ близкие и друзья.

— А остался ли у вас какой-нибудь положительный опыт от брака с вашим мужем, на данный момент уже бывшим?

— Пожалуй, да. Однажды он построил лично для меня небольшой VIP-отель, так как знал, что гостиничный бизнес мне интересен и я в нем неплохо разбираюсь, а еще безумно люблю наблюдать за людьми. В этот отель приходили гости: молодые люди со своими подругам, семейные пары. Я смотрела, как мужчины реагируют на яркую одежду, голос, капризы, жеманности своих дам. И ни разу не заметила, чтобы это их раздражало, наоборот, такое поведение им даже нравилось. Тогда у меня и сложился в голове такой обобщенный типаж «интересной» женщины с определенными внешними данными, одеждой, речью, мировоззрением, этическими убеждениями и отсутствием какого-то конкретного возраста. Это все я и воплотила в своем образе. Получилась не очень умная, эпатажная, любящая привлекать внимание и всегда готовая слукавить красотка.

— Выходит, что это не специально придуманная ведущая для прогноза погоды, а скорее, некое воплощение ваших наблюдений?

— Да, можно сказать и так. На телеканал я попала случайно. По телевизору услышала, что будет проходить кастинг ведущей прогноза погоды, как раз в день рождения моей подруги, к которой я собиралась в гости. Мне было интересно посмотреть на девочек, которые придут туда. Вот я и решила тоже сходить, можно сказать, что зашла просто по пути на праздник.

По возрастным критериям я не подходила, но все же рискнула и заполнила анкету. В результате меня пригласили на пробы. Там дали задание провести прогноз погоды в жарких странах так, как лично мы, конкурсантки, его видим и представляем. Вот здесь я и рискнула впервые применить ту модель поведения, которую часто наблюдала у себя в отеле, подкрепив ее соответствующим внешним видом. Получилось, что о погоде я рассказала не как все, чем и привлекла к себе внимание съемочной группы. В итоге меня пригласили на место ведущей метеосводки на СТС-Челябинск.

— А как к этому образу относятся ваши близкие?

— Им он нравится. Мои родные во всем меня всегда поддерживали. Главный судья и критик — это мой взрослый сын. Он тоже доволен и горд мной. Не каждая женщина отважится на придуманный мной образ, просто испугавшись мнения других людей, негативных высказываний, угроз, насмешек. Но для меня это все неважно ведь, во-первых, это моя работа, а, во-вторых, я сама строю свою жизнь, независимо от общественного мнения.

— Но все же вы следите за тем, как на вас реагируют зрители, что говорят, пишут?

— Конечно, мне это интересно. Однако сколько людей, столько и мнений. К моей героине сложно оставаться равнодушным. Ее либо безумно любят, либо также безумно ненавидят. Но я сознательно делала ее такой, поэтому столь неоднозначную реакцию предполагала с самого начала. Она должна шокировать и вызывать море эмоций, а каких — не столь важно.

Так как это изначально был мой лично придуманный проект, мне никто не помогал. Я все делала сама. Начиная с написания текста, заканчивая макияжем и подбором одежды. Экспериментировала и, естественно, наблюдала за реакцией зрителей. Если не хватало эмоций, я добавляла что-то новое в свой образ, и в результате добивалась необходимого внимания.

— В жизни вы такая же необычная?

— Необычная — да, но не такая же. Хотя в чем-то мы с моей выдуманной героиней немного и похожи, например, мы обе веселые, общительные, яркие. Но все остальное: сексуальность напоказ, речь, голос, движения — это уже игра. Важно понимать, что она — это она, а я — это я.

— Много сил и времени уходит на то, чтобы поддерживать соответствующий образ?

— В принципе нет. Образ моей героини играть и поддерживать не составляет труда, да и денежных затрат больших не нужно. Это обыкновенный рабочий процесс. А все остальное я уже делаю для самой себя: уход за кожей, шоппинг, занятия спортом.

— Есть ли у вас какие-нибудь новые задумки, интересные идеи для дальнейшего развития?

— Сейчас я общаюсь с некоторыми людьми, которые планируют дальше со мной сотрудничать. Есть много интересных идей. Мы их пока еще только обсуждаем, спорим, взвешиваем все за и против. Самое главное, это должно быть ещё интереснее, чем сейчас — это необходимая часть шоу-бизнеса. И я уже привыкла к тому, что у меня все не как у всех. Пока тайны я раскрывать не буду. Но надеюсь, что у меня все получится, и я буду дальше продолжать удивлять зрителей.

— Тогда мы желаем вам, чтобы ваши замыслы осуществились, и вы вновь чем-нибудь порадовали своих поклонников, может, даже в новом амплуа.

— А я вам и вообще всем девушкам желаю не бояться пробовать что-то новое, экспериментировать, искать себя. Будьте уникальной и неповторимой. Главное, чтобы это все было в меру. И тогда результат не заставит себя ждать.

Алена Слободчикова, WEACOM.RU