В Иркутске прошел митинг-концерт в защиту Байкала (Фото+Видео)

Митинг-концерт в защиту священного озера Байкал состоялся в центре Иркутска 24 марта. Массовые пикеты, флешмобы и одиночные пикеты также прошли в Братске, Саянске, Ангарске и во многих других городах России.

В Иркутске прошел митинг-концерт в защиту Байкала  (Фото+Видео)

Цель мероприятия – обратить внимание общественности и правительства на экологические проблемы озера.

Поводом для общественного недовольства послужило строительство завода по розливу воды в Култуке, который решили разместить на Таловских болотах.

«Мы пришли на акцию, чтобы поддержать работы, связанные по спасению Байкала, – говорят активисты. – На наш взгляд, Байкал стали превращать в помойку. Зачем отдавать воду Китаю, который никогда не сохранит природные богатства? От наплыва туристов наше озеро будет больше засоряться. Все мы знаем, что Байкал – основной запас пресной воды, и данная проблема требует всестороннего рассмотрения вплоть до международного уровня».

Собравшиеся подписали обращение в адрес президента России Владимира Путина, в котором прописаны требования и предложения по спасению самого глубокого озера на планете.

Артем Илошваи, WEACOM.RU

Комментарии

PrivetVsem  ◊ 25 марта 2019 в 16:22
Теперь ясно для чего мутили весь этот цирк, на всякого рода порталах уже активно обсирают комунистов. Какие сякие "региональные власти", гады, бракоделы... ЕРовцы хотят вернуть себе область...
1
Jameson  ◊ 25 марта 2019 в 19:55
Идиоты
1
Den007  ◊ 25 марта 2019 в 20:58
Все верно , очень прослеживается гнилая рука Едрасни, управляемое нагнетание обстановки вокруг ситуации на Байкале чтобэ все спихнуть на коммунистов и наррррроднаго ! да вот только Едрасня просчиталась , страной управляет не Наррродный а Володя , не Наррродный сдает в аренду территории в Забайкалье и Дальнем востоке на 50-70 лет а Володя ,
1
volatab  ◊ 26 марта 2019 в 13:56
genbyпамаги трампспаси
0
Спартак138  ◊ 26 марта 2019 в 15:13
Народа нет, на такие митинги должны собирать так, чтоб от этих объявлений во всяческих сми в ушах звенело, освещать, как катастрофу мирового масштаба, а не малолеток и случайных прохожих подтягивать во главе с мэром-пиарщиком! Мэр в том году дороги ремонтировал все его хвалили, а дороги уплыли, правда уплыли только там, где подельники армяне делали, а там, где приезжало телевидение и всяческие комиссии асфальт и ныне там!!
0
cans  ◊ 27 марта 2019 в 0:27
Надуманная кем-то проблема. Никакой катастрофы нет, только плюсы от этого Завода. Видимо кто-то захотел его себе, либо захотели выставить партию в не лучшем свете. В любом случае, народ, который приходил и даже не сопоставил факты, не любит думать. Кажется Петров и Беспалов эту тему освещали.
1
Логинн  ◊ 27 марта 2019 в 1:59
cans,"только плюсы от этого Завода" - если не трудно - поподробнее об "плюсах".конкретнее хотелось бы знать - кого(да и каким образом) так сильно плюсанет от наличия этой засиралки китайческой. иначе(если ты не сможешь внятно обьяснить почему ты так радеешь за узкоглазый заводик, против которого практически все, кроме тебя) придется считать что это ты "даже не сопоставил факты, не любит думать" и все такое не особо лестное для тебя:)
1
SMER4  ◊ 30 марта 2019 в 9:20
Пробовали просто не мусорить хотя бы на Байкале(начинать надо с себя ).А заводы надо все закрывать коль уж на то пошло.
1
SMER4  ◊ 30 марта 2019 в 9:20
*На Байкале
0
PrivetVsem  ◊ 2 апреля 2019 в 13:03
https://alcoexpert.ru/itnews/40464-voda-ot-deripaski-struktury-milliardera-zapuskayut-novyj-biznes-na-bajkale.html
А как же завод который Дерипаска строит? Водичку в Европу возить. Защитники Байкала об этом не знают? Цирк... Зато 500.000 овощей в группах...
0
ObamaVinoVATA  ◊ 3 апреля 2019 в 22:18
https://www.youtube.com/watch?v=MxTbZEkxzoU

На хой не нужен ваш байкал этим защитникам...
https://www.youtube.com/watch?v=MxTbZEkxzoU
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт