В Шелехове группу сбытчиков наркотиков приговорили к длительным срокам лишения свободы

Накануне в Шелехове был вынесен приговор наркодилерам, более полугода действовавшим на территории города.

В Шелехове группу сбытчиков наркотиков приговорили к длительным срокам лишения свободы
Фото: vsezavisimosti.ru

Весной 2015 года 31-летний уроженец города Усолья-Сибирского со своим давним приятелем организовал в Шелехове устойчивую преступную группу, состоящую из семи человек, которые длительное время занимались изготовлением и сбытом наркотиков растительного происхождения.

В качестве распространителей гашиша организатор группы привлёк четверых молодых шелеховчанок, которые испытывали материальные трудности и были готовы на любые условия.

В группе был установлен контроль за расфасовкой полученного гашиша в удобную для дальнейшего сбыта форму. Кроме сети так называемых бегунков-распространителей существовал человек, занимавшийся производством товара. Использовались продуманные методы конспирации. Действовали единые правила поведения и взаимоотношений сообщников.

Ради соблюдения конспирации члены группы регулярно меняли на своих сотовых телефонах сим-карты, зарегистрированные на посторонних лиц. Общались по телефону они с помощью условных терминов.

Деятельность организованной преступной группы продолжалась около семи месяцев

В результате были доказаны 13 фактов преступлений, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

28 сентября Шелеховский городской суд вынес подсудимым обвинительный приговор. Лидер группы наркодельцов приговорён к 12 годам лишения свободы, один из его сообщников приговорён к 11 годам колонии. Четырём девушкам-сбытчицам суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 11 лет. Дело седьмого фигуранта будет рассмотрено судом в особом порядке.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт